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요리열전/이금기소스 요리

가지 불고기 비빔 쫄면 * 새콤달콤한 쫄면 양념장 만드는 법!



이색적인 야식 메뉴

가지 불고기 비빔 쫄면 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎ


저는 지난 주말

맛있는 밤 야식을

만들어 먹었는데요!


이색적인 야식 레시피라서

이웃님들께 소개해드리려고해요!


그 주인공은 바로

가지 불고기 비빔 쫄면입니다 :)







평소 즐겨 먹는 쫄면 레시피라고

생각하실 수도 있을 것 같은데요~


오늘 이 쫄면 소스에는

특별한 소스가 들어갔어요ㅎㅎ


어떤 소스인지 궁금하시죠?


매콤 달콤함이 동시에

느껴지는 야식 메뉴!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 가지 불고기 비빔 쫄면>




* 메인 재료 (2인분)


마늘 3쪽, 가지 1개,

돼지고기(불고기) 300g,

쫄면 300g




* 선택 재료


고수 2줄기




* 돼지고기 양념 소스


이금기 중화 매실소스 1큰술,

간장 1큰술, 참기름 1큰술




* 양념 소스


이금기 중화 매실소스 2큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 마늘 0.2큰술,

참기름 1큰술,

깨소금 1큰술







1

마늘은 편 썰고,

가지는 길이로 4등분 한 뒤

6cm 길이로 썰어주세요.




2

돼지고기는 한 입 크기로 찢어

양념에 5분간 재워주세요.




3

이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 두반장과

분량의 양념 소스로

양념장을 만들어주세요.




4

쫄면을 가닥가닥 떼어내어

끓는 물 5컵에 2분간 삶은 뒤

찬물에 헹궈 체에 밭쳐

물기를 제거해 주세요.




5

센 불로 달군 팬에

식용유 3큰술을 두른 뒤

가지를 3분간 볶아주다가

양념한 돼지고기를 넣어

3분간 더 볶아주세요.




6

쫄면과 양념장을 비벼

그릇에 담은 뒤 가지 불고기,

고수를 올려 마무리하면 완성!




*

고기를 양념할 때

설탕과 식초 없이

이금기 중화 매실소스 하나로

해결할 수 있었는데요~


매실소스의 새콤함과

두반장의 감칠맛으로

쫄면 양념장이 한 층 더

맛있어진 것 같았어요!


평소 가지 요리 좋아하시는

분들께도 적극 추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 매실소스.

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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