야식 겸 맥주 안주 만들기
치즈 고구마 채전!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
날이 점점 추워지고 있죠?
추워져서 그런지
요즘 야식 생각이
떠나질 않더라고요!
마침 집에 고구마가 많아서
고구마를 활용해 야식을
만들어봤습니다!
그 주인공은 바로
치즈 고구마 채전이에요~
오늘 야식 메뉴는
이금기 중화 해선장을
사용해 만들었는데요 :)
해선장의 감칠맛이
자칫 심심할 수 있는
치즈 고구마채전을
살려주더라고요~ㅎㅎ
치즈 고구마 채전 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 치즈 고구마 채전 >
* 메인 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
고구마 2개, 슬라이스 치즈 1장,
감자 전분 1/2컵, 파슬리 1작은술
1
얇게 채 썬 고구마를
물에 담가 전분기를 빼주세요.
2
고구마 채에 감자 전분,
이금기 중화 해선장을 넣고
섞어 반죽을 만들어 주세요.
3
팬에 식용유를 두르고
고구마 채를 얇게 펴주세요.
4
고구마 채가 어느 정도 익으면
슬라이스 치즈를 올려
그 위를 고구마 채로
다시 덮어주면 완성!
*
소스킹의 야식 추천 메뉴!
잘 보셨나요?ㅎㅎ
이 메뉴는 맥주 안주로도
손색없겠죠?
간단하고, 맛있어서
저는 자주 먹을 것 같아요~
고구마 채전 레시피는
요리 초보자들도 충분히
가능한 야식 메뉴이니
꼭! 도전해보시길 바랍니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
단호박 크림스프 * 핼러윈 분위기 물씬 나는 단호박 스프 레시피 (22) | 2020.10.30 |
---|---|
채소 볶음밥 * 점심 도시락으로 좋은 냉파요리! (14) | 2020.10.26 |
가지 불고기 비빔 쫄면 * 새콤달콤한 쫄면 양념장 만드는 법! (19) | 2020.10.12 |
파 닭개장 * 닭 가슴살을 활용한 닭개장 레시피! (6) | 2020.10.10 |
분보싸오 * 베트남 음식 집에서 만들자! (6) | 2020.10.09 |