본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

치즈 고구마 채전 * 제철 고구마로 간단한 야식 만들기




야식 겸 맥주 안주 만들기

치즈 고구마 채전!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


날이 점점 추워지고 있죠?

추워져서 그런지

요즘 야식 생각이

떠나질 않더라고요!


마침 집에 고구마가 많아서

고구마를 활용해 야식을

만들어봤습니다!


그 주인공은 바로

치즈 고구마 채전이에요~








오늘 야식 메뉴는

이금기 중화 해선장을

사용해 만들었는데요 :)


해선장의 감칠맛이

자칫 심심할 수 있는

치즈 고구마채전을

살려주더라고요~ㅎㅎ


치즈 고구마 채전 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 치즈 고구마 채전 >







* 메인 재료


이금기 중화 해선장 1큰술,

고구마 2개, 슬라이스 치즈 1장,

감자 전분 1/2컵, 파슬리 1작은술








1

얇게 채 썬 고구마를

물에 담가 전분기를 빼주세요.








2

고구마 채에 감자 전분,

이금기 중화 해선장을 넣고

섞어 반죽을 만들어 주세요.







3

팬에 식용유를 두르고

고구마 채를 얇게 펴주세요.








4

고구마 채가 어느 정도 익으면

슬라이스 치즈를 올려

그 위를 고구마 채로

다시 덮어주면 완성!







*

소스킹의 야식 추천 메뉴!

잘 보셨나요?ㅎㅎ


이 메뉴는 맥주 안주로도

손색없겠죠?


간단하고, 맛있어서

저는 자주 먹을 것 같아요~


고구마 채전 레시피는

요리 초보자들도 충분히

가능한 야식 메뉴이니

꼭! 도전해보시길 바랍니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼