본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

채소 볶음밥 * 점심 도시락으로 좋은 냉파요리!




직장인 도시락 메뉴 추천!

간단 채소 볶음밥 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

직장인 도시락 메뉴를

소개해드리려고 하는데요~


그 주인공은 바로

냉파요리로도 아주 좋은

채소 볶음밥입니다!







냉장고 속 잠들어있던 채소와

이금기 중화 해선장을 활용해

간단하지만 감칠맛 제대로 살린

도시락 메뉴를 만들었어요~


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 채소 볶음밥 >




* 메인 재료


이금기 중화 해선장 1큰술

밥 1공기, 애호박 1/5개,

당근 1/5개, 양파 1/4개,

햄 1쪽, 식용유 1과 1/2큰술,

소금 1/3작은술, 후추 약간







1

애호박, 당근, 양파는

0.2cm 크기로 잘게 다지고

햄은 0.5cm 크기로 썰어주세요.




2

달군 팬에 식용유를 두르고

채소와 햄을 넣고

센 불로 2분간 볶아주세요.




3

밥을 넣고 볶은 뒤

이금기 중화 해선장, 소금,

후춧가루를 넣고 1분간

더 볶아주면 완성!




*

소스킹이 추천하는

점심 도시락 만들기!

어떠셨나요?


조리과정은 간단하지만

맛은 절대 간단하지 않은

점심 메뉴였던 것 같아요~ㅎㅎ


이웃님들도 해선장을 활용해

간편 도시락에 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼