직장인 도시락 메뉴 추천!
간단 채소 볶음밥 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
직장인 도시락 메뉴를
소개해드리려고 하는데요~
그 주인공은 바로
냉파요리로도 아주 좋은
채소 볶음밥입니다!
냉장고 속 잠들어있던 채소와
이금기 중화 해선장을 활용해
간단하지만 감칠맛 제대로 살린
도시락 메뉴를 만들었어요~
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 채소 볶음밥 >
* 메인 재료
이금기 중화 해선장 1큰술
밥 1공기, 애호박 1/5개,
당근 1/5개, 양파 1/4개,
햄 1쪽, 식용유 1과 1/2큰술,
소금 1/3작은술, 후추 약간
1
애호박, 당근, 양파는
0.2cm 크기로 잘게 다지고
햄은 0.5cm 크기로 썰어주세요.
2
달군 팬에 식용유를 두르고
채소와 햄을 넣고
센 불로 2분간 볶아주세요.
3
밥을 넣고 볶은 뒤
이금기 중화 해선장, 소금,
후춧가루를 넣고 1분간
더 볶아주면 완성!
*
소스킹이 추천하는
점심 도시락 만들기!
어떠셨나요?
조리과정은 간단하지만
맛은 절대 간단하지 않은
점심 메뉴였던 것 같아요~ㅎㅎ
이웃님들도 해선장을 활용해
간편 도시락에 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
땡초 김밥 * 맵지만 중독성 강한 김밥 만들기! (17) | 2020.11.06 |
---|---|
단호박 크림스프 * 핼러윈 분위기 물씬 나는 단호박 스프 레시피 (22) | 2020.10.30 |
치즈 고구마 채전 * 제철 고구마로 간단한 야식 만들기 (19) | 2020.10.15 |
가지 불고기 비빔 쫄면 * 새콤달콤한 쫄면 양념장 만드는 법! (19) | 2020.10.12 |
파 닭개장 * 닭 가슴살을 활용한 닭개장 레시피! (6) | 2020.10.10 |