매콤 짭짤 자꾸만 손이 가는
땡초 김밥 만드는 법!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 금요일 저녁,
스트레스 제대로 풀릴
땡초김밥 레시피를
가져왔습니다!ㅎㅎ
냉장고 속 재료들로
충분히 만들 수 있는
땡초김밥이에요!
매콤한 땡초, 맛간장의 짭조름함,
고소한 마요네스 조합이
아주 좋았어요!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 땡초 김밥 >
* 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,
밥 300g, 다진 마늘 1큰술,
당근 1/2개(90g), 어묵 3장(140g),
청양고추 7개(40g), 김밥 김,
올리고당 1큰술, 식용유 약간,
마요네스 약간
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘, 당근, 어묵,
청양고추를 넣어 볶아주세요.
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 볶아주세요.
올리고당을 넣고
좀 더 볶아주세요.
볼에 밥과 볶은 재료를 넣어
골고루 섞어주세요.
김밥 김에 양념한 밥을 올려
돌돌 말아주세요.
완성된 김밥을 먹기 좋은
크기로 자르면 완성!
*
땡초 김밥은 마요네스에
찍어 먹으면 더 맛있어요 :)
땡초 김밥 맛있게 싸는 법
지금 영상으로 확인해보세요!
*
맥주와도 아주 잘 어울려서
불금맞이 저녁메뉴로
적극 추천드릴게요!
간단한 김밥 재료로
오늘 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
소불고기 전골 * 비 오는 날 생각나는 음식! (16) | 2020.11.19 |
---|---|
마늘보쌈 * 알싸하고, 달달한 소스가 듬뿍! (20) | 2020.11.09 |
단호박 크림스프 * 핼러윈 분위기 물씬 나는 단호박 스프 레시피 (22) | 2020.10.30 |
채소 볶음밥 * 점심 도시락으로 좋은 냉파요리! (14) | 2020.10.26 |
치즈 고구마 채전 * 제철 고구마로 간단한 야식 만들기 (19) | 2020.10.15 |