본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

땡초 김밥 * 맵지만 중독성 강한 김밥 만들기!




매콤 짭짤 자꾸만 손이 가는

땡초 김밥 만드는 법!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 금요일 저녁,

스트레스 제대로 풀릴

땡초김밥 레시피를

가져왔습니다!ㅎㅎ


냉장고 속 재료들로

충분히 만들 수 있는

땡초김밥이에요!







매콤한 땡초, 맛간장의 짭조름함,

고소한 마요네스 조합이

아주 좋았어요!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 땡초 김밥 >




* 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,

밥 300g, 다진 마늘 1큰술,

당근 1/2개(90g), 어묵 3장(140g),

청양고추 7개(40g), 김밥 김,

올리고당 1큰술, 식용유 약간,

마요네스 약간











달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘, 당근, 어묵,

청양고추를 넣어 볶아주세요.








이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣고 볶아주세요.








올리고당을 넣고

좀 더 볶아주세요.








볼에 밥과 볶은 재료를 넣어

골고루 섞어주세요.








김밥 김에 양념한 밥을 올려

돌돌 말아주세요.








완성된 김밥을 먹기 좋은

크기로 자르면 완성!


*

땡초 김밥은 마요네스에

찍어 먹으면 더 맛있어요 :)







땡초 김밥 맛있게 싸는 법

지금 영상으로 확인해보세요!




*

맥주와도 아주 잘 어울려서

불금맞이 저녁메뉴로

적극 추천드릴게요!


간단한 김밥 재료로

오늘 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼