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요리열전/이금기소스 요리

마늘보쌈 * 알싸하고, 달달한 소스가 듬뿍!




달달한 마늘소스 레시피 공개!

건강까지 생각한

마늘보쌈 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 주말에 만들었던

마늘보쌈 레시피를

소개하겠습니다!







이금기 중화 매실소스와

마늘을 활용해 마늘소스를

만들었어요 :)


달달하면서도 알싸한

마늘소스를 듬뿍 얹어

더욱 맛있었던 마늘보쌈 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 마늘 보쌈 >







* 메인 재료


통 삼겹살 600g,

통후추 15알, 통마늘 5개,

대파 1/3개, 양파 1개,

월계수잎 2개, 청주




* 양념 재료


이금기 중화 매실소스 2큰술

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1.5 큰술

다진 마늘 3큰술, 식초 1큰술







1

냄비에 물을 넣고

통삽겹을 제외한 

모든 메인 재료를

넣어주세요.








2

물이 끓기 시작하면

고기를 넣어 중불로

30분-40분 삶아주세요.







3

팬에 기름을 두른 뒤

다진 마늘을 넣고

약불로 볶아주세요.









4

마늘이 익어 향이 올라오면 

이금기 중화 매실소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

넣고 졸여주세요.







5

어느정도 졸인 후

불을 끄고 식초를 넣어

식혀주세요.








6

삶아진 고기를 잘라 담고,

마늘소스를 올려주면 완성!







*

매실소스 가득 넣어 만든

마늘보쌈 만드는 법

어떠셨나요?


생각보다 어렵지 않아

요리 초보자분들도 쉽게

따라하실 수 있을거예요!


오늘 저녁메뉴로 도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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