비 오는 날 음식 추천!
소불고기 전골 레시피
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 비 오면 생각나는 음식
전골 요리를 소개해보겠습니다 :)
뜨끈한 국물이 생각나는 오늘
제가 소개할 메뉴는
소불고기 전골인데요~
특별히 오늘은
불고기 양념 레시피도
소개할 예정이니 주목해주세요!
그럼 지금 시작할게요!
< 소불고기 전골 >
* 메인 재료 (2~3인분)
쇠고기 불고기용 200g,
당면 20g, 알배기 배추 4장,
양파 1/4개, 당근 10/1개,
표고버섯 2개, 대파 25cm,
느타리버섯 1줌
* 육수 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술
국물용 멸치 7마리,
다시마 2장, 물 3컵
* 불고기 양념 재료
이금기 팬더양조간장 1.5큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
설탕 2작은술, 맛술 1큰술,
다진 마늘 1작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
냄비에 이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 육수 재료를 넣고
센 불로 끓어오를 때까지 끓인 후
다시마를 건지고,
중약 불로 5분간 끓인 후
건더기를 건져내주세요.
2
볼에 이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 불고기 양념 재료를
넣고 잘 섞어주세요.
3
핏물을 없앤 쇠고기를
한 입 크기로 썰어준 뒤
볼에 쇠고기, 불고기 양념
2/3을 넣고 버무려주세요.
4
알배기 배추는
두껍게 사선으로 썰고,
양파는 1cm 두께로,
당근은 적당한 크기의
직사각 모양으로 납작하게
썰어주세요.
5
표고버섯은 0.3cm 두께로
썰고, 느타리버섯은 결대로 찢고,
대파는 어슷 썰어주세요.
6
전골냄비에 알배기 배추를 깔고
양파, 당근, 표고버섯, 느타리버섯,
당면, 불고기, 대파를
돌려 담아주세요
7
만들어 놓은 육수를 붓고
센 불에서 끓어오르면
거품을 걷어내면서
불고기, 당면이 익을 때까지
중간 불로 5분간 끓여주면 완성!
*
푸짐한 재료와 함께
두 가지의 이금기소스가
깊은 국물 맛을 내는 데에
크게 한몫한 것 같네요!ㅎㅎ
비 오는 날 저녁!
뜨끈한 전골 요리로
추워진 몸 제대로 녹여보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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