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요리열전/이금기소스 요리

새우 완탕 * 추운 날씨와 어울리는 저녁 메뉴 추천




11월 제철 해산물을 활용한

국물요리, 새우 완탕




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 추워진 날씨에

저녁 메뉴로 먹기 좋은

국물요리를 소개하려고요!


그 주인공은 바로

새우 완탕입니다 :)







오늘 소개할 새우 완탕에는

이금기 치킨파우더를

사용했는데요~


치킨파우더를 사용해

깊고, 진한 국물 맛을

내주었어요!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 새우 완탕 >







* 메인 재료


칵테일새우 200g,

부추 5대, 만두피 10장,

대파 1/3개, 다시마 2장,

쌀국수 100g, 청경채 2개,

표고버섯 1개, 전분 0.5큰술,

맛술 1큰술




* 양념 재료

이금기 치킨파우더 1큰술,

다진 마늘 0.5큰술, 소금 0.5큰술,

후춧가루 0.5큰술









1

쌀국수 면은 물에 불려주고,

부추와 새우를 다져주세요.







2

만두피의 가장자리를 잘라

사각형을 만들어주세요.







3

볼에 다진 칵테일새우,

다진 부추, 전분, 맛술을

넣고 섞어 주세요.







4

만두피에 만들어 놓은 소를 넣고

주름을 잡아 새우 완자를

만들어 주세요.







5

냄비에 물 5컵을 붓고

다시마, 대파를 넣어

육수를 내주세요.








6

물이 끓으면

다시마, 대파는 건져내고 

이금기 치킨파우더를 넣어 주세요.








7

새우 완자, 쌀국수,

다진 마늘을 넣어 끓여주세요.







8

새우 완자가 투명하게 익으면

청경채와 표고버섯을 넣고

소금, 후춧가루로

간해주면 완성!







*

11월 제철 해산물 활용

새우요리, 새우 완탕!

어떠셨나요?


조리과정이 비교적 쉬워

요리 초보자분들께

오늘 저녁 메뉴로 적극

추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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