11월 제철 해산물을 활용한
국물요리, 새우 완탕
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 추워진 날씨에
저녁 메뉴로 먹기 좋은
국물요리를 소개하려고요!
그 주인공은 바로
새우 완탕입니다 :)
오늘 소개할 새우 완탕에는
이금기 치킨파우더를
사용했는데요~
치킨파우더를 사용해
깊고, 진한 국물 맛을
내주었어요!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 새우 완탕 >
* 메인 재료
칵테일새우 200g,
부추 5대, 만두피 10장,
대파 1/3개, 다시마 2장,
쌀국수 100g, 청경채 2개,
표고버섯 1개, 전분 0.5큰술,
맛술 1큰술
* 양념 재료
이금기 치킨파우더 1큰술,
다진 마늘 0.5큰술, 소금 0.5큰술,
후춧가루 0.5큰술
1
쌀국수 면은 물에 불려주고,
부추와 새우를 다져주세요.
2
만두피의 가장자리를 잘라
사각형을 만들어주세요.
3
볼에 다진 칵테일새우,
다진 부추, 전분, 맛술을
넣고 섞어 주세요.
4
만두피에 만들어 놓은 소를 넣고
주름을 잡아 새우 완자를
만들어 주세요.
5
냄비에 물 5컵을 붓고
다시마, 대파를 넣어
육수를 내주세요.
6
물이 끓으면
다시마, 대파는 건져내고
이금기 치킨파우더를 넣어 주세요.
7
새우 완자, 쌀국수,
다진 마늘을 넣어 끓여주세요.
8
새우 완자가 투명하게 익으면
청경채와 표고버섯을 넣고
소금, 후춧가루로
간해주면 완성!
*
11월 제철 해산물 활용
새우요리, 새우 완탕!
어떠셨나요?
조리과정이 비교적 쉬워
요리 초보자분들께
오늘 저녁 메뉴로 적극
추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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