간단한 저녁 메뉴 추천!
깊은 국물이 예술인
숙주 칼국수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 어제보다
조금 더 춥더라고요?!
그래서 준비했습니다~
닭고기무침 가득 올린
숙주 칼국수 레시피!
비주얼이 장난 아니죠?!
오늘 메뉴 칼국수는
세 가지 소스와 냉장고 속 재료들로
충분히 가능합니다!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 숙주 칼국수 >
* 메인 재료 (2인분 기준)
이금기 치킨파우더 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
닭 가슴살 1쪽, 숙주 2줌,
생 칼국수 면 300g, 물 6컵(1.2L)
* 닭 가슴살 삶는 물
대파(흰 부분) 10cm,
마늘 3쪽, 물 3컵(600ml)
* 양념 재료
이금기 팬더양조간장 2작은술,
오뚜기 참기름 1과 1/2큰술,
통깨 1작은술, 소금 1/2작은술,
고춧가루 1큰술, 오뚜기 순후추 약간
1
냄비에 닭 가슴살 삶는 물
재료를 넣고 끓여주고,
숙주는 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
2
①의 끓는 물에 닭 가슴살을 넣고
중간 불에서 15분간 삶아주고,
체에 밭쳐 물기를 빼준 뒤
함 김 식혀 결대로 찢어주세요.
3
볼에 이금기 팬더양조간장,
나머지 양념재료를 넣어 섞은 후
②의 닭 가슴살을 넣고
버무려주세요.
4
냄비에 이금기 치킨파우더,
이금기 프리미엄 굴소스,
물 6컵을 넣어 센 불에서
끓여주세요.
5
끓어오르면 칼국수 면을 넣고
중간 불로 줄여 포장지에 적힌
시간에서 2분을 제외한
시간만큼 끓인 후
숙주를 넣어 2분간
더 끓여주세요.
6
2개의 그릇에 ⑤와 ③을
나눠 담아주면 완성!
*
맛있게 양념된 닭 가슴살과
시원한 국물의 칼국수가
잘 어울리더라고요~
감칠맛, 짭조름함의 조합이 좋아
저 소스킹이 오늘 저녁 메뉴로
적극 추천드립니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 치킨파우더,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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어느 요리에나 이금기 소스는 통하는군요.
맛있게 보고 갑니다.
댓글이 안달리네요.ㅠ.ㅠ
어느 요리에나 이금기소스를 활용해 주면 요리의 맛이 업그레이드되는 것 같아요!ㅎㅎ
와 간단하면서도 맛있겠어요 ^^
시원한 칼국수 국물이 아직까지 생각나네요!ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
요즘 날씨에 딱이죠
맛있겠어요
요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 칼국수만 한 게 없죠!ㅎㅎ
저녁노을님도 도전해보세요 :)
수상자 여러분 모두 축하드려요.
함박웃음이라는 요리명이 눈에 확 들어오네요.
맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
잉여토기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)
아삭아삭한 숙주와 같이 먹으면 넘 맛있을것 같아요~!^^
아삭한 숙주와 깊은 국물의 칼국수가 정말 잘 어울리더라고요~ㅎㅎ
오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
쌀쌀한 날씨에 국물과 함께 한입하면. 너무 맛있겠는데요 ! 잘보고 갑니다 즐거운 하루 되세요~