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요리열전/이금기소스 요리

매실소스 곁들인 삼겹살 * 맥주와 잘 어울리는 저녁 메뉴 추천




특별한 소스를 더했다!

매콤, 달달 삼겹살 요리




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 간단 저녁 메뉴를

소개하겠습니다!


오늘 레시피는 팬에 구워도 좋고,

에어프라이어를 활용하셔도

좋을 것 같아요!







오늘 레시피의 포인트는

이금기 중화 두반장과

이금기 중화 매실소스!

 

전 삼겹살 먹을 때

김치가 꼭 필요한데,

이 두 가지 소스를 활용하니

매콤하면서도 달달해서

김치가 따로 필요 없더라고요~


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 매실소스 곁들인 삼겹살 >




* 메인 재료 (2~3인분)


삼겹살 4줄, 양파 1/2개,

부추 1/2줌, 오뚜기 식용유 1큰술,

소금 약간, 오뚜기 순후추 약간




* 소스 재료


이금기 중화 매실소스 1큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 마늘 1작은술







1

양파는 0.5cm 두께로 썰고,

부추는 5cm 길이로 썰어주세요.




2

작은 볼에 이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 두반장,

다진 마늘을 넣고

잘 섞어주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고,

양파를 넣고 중간 불에서 1분,

부추, 소금, 후춧가루를 넣고

30초간 볶아준 뒤

접시에 담아주세요.




4

팬을 닦고 다시 달궈

삼겹살을 넣고 중간 불에서

앞뒤로 각각 1분씩 구워주세요.




5

약한 불로 줄여 조리용 붓으로

②의 소스를 앞뒤로 발라가며

2분간 구워주면 완성!




*

두 가지 소스로 양념한

삼겹살 요리, 어떠셨나요?


맥주 한 잔과 함께

오늘 저녁 메뉴로

추천드립니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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