본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

만두호떡 * 겨울 간식 두 가지가 만나면?!




집에서 겨울간식 만들기!

만두호떡 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 집에서 만들 수 있는

겨울 간식, 만두호떡 레시피를

소개하겠습니다!ㅎㅎ


오늘 레시피는 맥주 안주로

적극! 추천드릴게요~







이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

고기를 버무려주어

감칠맛, 짭조름함이

일품이었어요!


이웃님들이 보시기에도

오늘 만두호떡 레시피에

맥주가 빠질 수 없겠죠?!


자~ 지금 바로 시작할게요!




< 만두호떡 >




* 속 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

돼지고기 다짐 육 250g,

참기름 1큰술, 미향 1큰술,

후추 약간, 다진 마늘 1큰술,

으깬 두부 1/2모, 다진 부추 1줌,

다진 숙주 1줌, 소금 약간




* 반죽 재료


오뚜기 찹쌀호떡 반죽












볼에 다짐육, 참기름,

미향, 후추, 다진 마늘을

넣어주세요.









이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣고 잘 섞어주세요.











같은 볼에 으깬 두부, 다진 부추,

다진 숙주, 소금을 넣고

골고루 섞어주세요.









반죽 재료와 따뜻한 물 250ml를

섞어 만든 호떡 반죽에

속 재료를 넣고 호떡을

빚어주세요.









달군 팬에 기름을 넉넉히 둘러

만들어 놓은 호떡을 올려주고

노릇하게 구워주면 완성!







집에서 만드는 겨울 간식

만두호떡 레시피!

영상으로 확인해보세요~




*

소스킹의 맥주 안주 추천!

어떠셨나요?!


호떡 반죽 안에

맛있는 속 재료가 들어가

한 개만 먹어도 든든하더라고요~


오늘 불금맞이

맥주 한 캔 하실분들은

꼭 한번 도전해보세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


행복한 금요일 되세요 :)!




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼