매콤함과 불 맛 가득한
한 그릇 요리, 짬뽕 비빔밥
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 불 맛 제대로 들어간
짬뽕 비빔밥 레시피를
소개하겠습니다!
두반장과 맛간장
그리고 굴소스를 더해
매콤하면서도 불 맛나는
짬뽕 비빔밥을 만들었어요~
매콤한 짬뽕 비빔밥과
맥주가 또 잘 어울리더라고요!
자! 그럼 바로 시작할게요 :)
< 짬뽕 비빔밥 >
* 메인 재료
돼지고기 채 100g,
애호박 1/4개, 당근 1/4개,
양파 1/2개, 해물 믹스 100g,
대파 1/2대, 후추 약간,
다진 마늘 1작은술
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술
1
대파는 송송 썰고, 애호박,
당근, 양파는 채 썰어주세요.
2
기름을 두른 팬에 대파와
다진 마늘을 넣고 볶다가
돼지고기를 넣고 볶아주세요.
3
채소들과 해산물을 넣고
센 불에서 함께 볶아주세요.
4
채소가 어느 정도 익으면
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
설탕, 후추를 넣어 볶아주세요.
5
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스,
고춧가루를 넣고 볶으면 완성!
*
밥 위에 계란 프라이를 얹어
먹으면 더 맛있어요!
*
짬뽕 비빔밥 레시피!
어떠셨나요?
화끈한 불 맛
제대로 느끼고 싶다면
오늘 제가 소개해드린
짬뽕 비빔밥에 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
건강하고 안전한
연휴 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
매실소스 고구마 맛탕 * 달달한 겨울 간식 추천 (18) | 2020.12.31 |
---|---|
뱅쇼 * 크리스마스 홈 파티 메뉴 (16) | 2020.12.25 |
마라 낙곱새 * 홈 파티 메뉴로 딱! (18) | 2020.12.23 |
만두호떡 * 겨울 간식 두 가지가 만나면?! (12) | 2020.12.18 |
굴 튀김 * 제철 해산물로 맥주 안주 만들기! (16) | 2020.12.17 |