본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

짬뽕 비빔밥 * 매콤함과 불 맛이 가득!




매콤함과 불 맛 가득한

한 그릇 요리, 짬뽕 비빔밥




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 불 맛 제대로 들어간

짬뽕 비빔밥 레시피를

소개하겠습니다!







두반장과 맛간장

그리고 굴소스를 더해

매콤하면서도 불 맛나는

짬뽕 비빔밥을 만들었어요~


매콤한 짬뽕 비빔밥과

맥주가 또 잘 어울리더라고요!


자! 그럼 바로 시작할게요 :)




< 짬뽕 비빔밥 >







* 메인 재료


돼지고기 채 100g,

애호박 1/4개, 당근 1/4개,

양파 1/2개, 해물 믹스 100g,

대파 1/2대, 후추 약간,

 다진 마늘 1작은술




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1/2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술







1

대파는 송송 썰고, 애호박,

당근, 양파는 채 썰어주세요.








2

기름을 두른 팬에 대파와

다진 마늘을 넣고 볶다가

돼지고기를 넣고 볶아주세요.







3

채소들과 해산물을 넣고

센 불에서 함께 볶아주세요.







4

채소가 어느 정도 익으면

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

설탕, 후추를 넣어 볶아주세요.








5

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

고춧가루를 넣고 볶으면 완성!


*

밥 위에 계란 프라이를 얹어

먹으면 더 맛있어요!







*

짬뽕 비빔밥 레시피!

어떠셨나요?


화끈한 불 맛

제대로 느끼고 싶다면

오늘 제가 소개해드린

짬뽕 비빔밥에 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!


건강하고 안전한

연휴 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼