집콕 간식 추천!
매실소스 고구마 맛탕 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 맥주 안주 겸
간단 간식 레시피를
소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
고구마 맛탕입니다!
꾸덕꾸덕하고 촉촉한
고구마 요리인데요~
오늘 레시피에서는
고구마 맛탕 소스 비법도
소개할 예정이니
주목해주세요!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 매실소스 고구마 맛탕 >
* 재료
이금기 중화 매실소스 2큰술,
고구마 2개, 다진 견과류 3큰술,
오뚜기 식용유 1컵
* 시럽 재료
물 7큰술, 설탕 7큰술,
소금 약간
1
고구마는 껍질을 벗겨
사방 3cm 크기로 썰어주고,
냄비에 식용유를 붓고
180℃가 될 때까지 끓여주세요.
2
냄비에 고구마를 넣고
중간 불로에서 노릇해질 때까지
3분 30초~4분간 튀겨
키친타월에 올려
기름기를 제거해 주세요.
3
달군 팬에 시럽 재료를 넣고
중간 불에서 설탕이
다 녹아 끓어오르면
저어가며 5분간 끓여주세요.
*
시럽이 끓기 전에 저으면
결정화가 돼요.
4
이금기 중화 매실소스,
고구마, 다진 견과류를 넣고
골고루 버무려 불을 꺼주면 완성!
*
고구마 맛탕 시럽에 비밀은
매실소스였네요 :)
새콤달콤한 맛탕 소스라서
맥주 안주로도 적극
추천드립니다!
이웃님들도 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
한 해 마무리 잘 하시고,
따뜻하고, 건강한 연말
보내시길 바랍니다 :)
레시피 속
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
얼큰 새우 짬뽕 * 얼큰하고 시원한 국물요리 만들기! (8) | 2021.01.06 |
---|---|
두반장 해장라면 * 속 제대로 풀어주는 라면 레시피! (11) | 2021.01.04 |
뱅쇼 * 크리스마스 홈 파티 메뉴 (16) | 2020.12.25 |
짬뽕 비빔밥 * 매콤함과 불 맛이 가득! (10) | 2020.12.24 |
마라 낙곱새 * 홈 파티 메뉴로 딱! (18) | 2020.12.23 |