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요리열전/이금기소스 요리

매실소스 고구마 맛탕 * 달달한 겨울 간식 추천




집콕 간식 추천!

매실소스 고구마 맛탕 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


오늘은 맥주 안주 겸

간단 간식 레시피를

소개하겠습니다!


그 주인공은 바로

고구마 맛탕입니다!







꾸덕꾸덕하고 촉촉한

고구마 요리인데요~


오늘 레시피에서는

고구마 맛탕 소스 비법도

소개할 예정이니

주목해주세요!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 매실소스 고구마 맛탕 >




* 재료


이금기 중화 매실소스 2큰술,

고구마 2개, 다진 견과류 3큰술,

오뚜기 식용유 1컵




* 시럽 재료


물 7큰술, 설탕 7큰술,

소금 약간







1

고구마는 껍질을 벗겨

사방 3cm 크기로 썰어주고,

냄비에 식용유를 붓고

180℃가 될 때까지 끓여주세요.




2

냄비에 고구마를 넣고

중간 불로에서 노릇해질 때까지

3분 30초~4분간 튀겨

키친타월에 올려

기름기를 제거해 주세요.




3

달군 팬에 시럽 재료를 넣고

중간 불에서 설탕이

다 녹아 끓어오르면

저어가며 5분간 끓여주세요.


*

시럽이 끓기 전에 저으면

결정화가 돼요.




4

이금기 중화 매실소스,

고구마, 다진 견과류를 넣고

골고루 버무려 불을 꺼주면 완성!




*

고구마 맛탕 시럽에 비밀은

매실소스였네요 :)


새콤달콤한 맛탕 소스라서

맥주 안주로도 적극

추천드립니다!


이웃님들도 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.



한 해 마무리 잘 하시고,

따뜻하고, 건강한 연말

보내시길 바랍니다 :)




레시피 속

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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