집에서 중화요리 만들기
얼큰 새우 짬뽕 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘 날씨가 굉장히 춥죠!
이 추운 날씨와 잘 어울리는
국물요리를 소개하겠습니다.
그 주인공은 바로
얼큰 새우 짬뽕입니다 :)
재료를 아낌없이 활용해
시원한 짬뽕 국물을 만들었는데요~
짬뽕 국물 만들기 비법은
지금부터 소개할게요!
< 얼큰 새우 짬뽕 >
* 재료 (2인분 기준)
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
이금기 치킨파우더 1큰술,
생소면 300g, 대하 8마리
냉동 생새우살 15마리,
양파 1/2개, 배추 잎 5장,
대파 15cm, 마늘 3쪽,
국간장 1작은술, 물 1L,
오뚜기 고추맛기름 2큰술,
청양고추 1개, 홍고추 1/4개
1
양파는 0.5cm 두께로,
배추 잎은 2cm 두께로 썰어주고,
청양고추, 홍고추, 대파는 어슷하게
마늘은 편 썰어주세요.
2
대하는 수염, 입, 머리 위
뾰족한 부분을 잘라내고
껍질을 제거한 후
등 쪽에 칼집을 넣어
내장을 없애주세요.
3
깊은 팬을 달궈 고추맛기름을 두르고
마늘을 넣어 중간 불에서 1분,
대하를 넣고 센 불로 올려
1분간 볶아주세요.
4
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
양파, 배추 잎을 넣어 1분,
청양고추, 홍고추, 대파,
고춧가루, 후춧가루를 넣어
1분간 볶아주세요.
5
이금기 치킨파우더 1큰술,
물 1L을 넣고 바글바글 끓어오르면
국간장을 넣고 중간 불로 줄여
10분간 끓여주세요.
6
다른 냄비에 물 1.6L를 끓이고
끓어오르면 생소면을 넣어
제품 포장지에 적힌 시간대로 삶아준 뒤
끓어오르면 찬물 1/2컵을
부어주세요.
7
삶은 면은 체에 밭쳐
찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
2개의 그릇에 모든 재료를
나눠 담으면 완성!
*
오늘 소개한 짬뽕 만들기
어떠셨나요?!
두 가지의 이금기소스로
깊고, 시원한 국물 맛을 내주었어요!
제가 소개해드린 레시피라면
집에서 중국요리 충분히
만드실 수 있을 거예요 :)
꼭 도전해보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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