본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

얼큰 새우 짬뽕 * 얼큰하고 시원한 국물요리 만들기!




집에서 중화요리 만들기

얼큰 새우 짬뽕 레시피




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘 날씨가 굉장히 춥죠!


이 추운 날씨와 잘 어울리는

국물요리를 소개하겠습니다.


그 주인공은 바로

얼큰 새우 짬뽕입니다 :)








재료를 아낌없이 활용해

시원한 짬뽕 국물을 만들었는데요~


짬뽕 국물 만들기 비법은

지금부터 소개할게요!




< 얼큰 새우 짬뽕 >




* 재료 (2인분 기준)


이금기 중화 두반장 1/2큰술,

이금기 치킨파우더 1큰술,

생소면 300g, 대하 8마리

냉동 생새우살 15마리,

양파 1/2개, 배추 잎 5장,

대파 15cm, 마늘 3쪽,

국간장 1작은술, 물 1L,

오뚜기 고추맛기름 2큰술,

청양고추 1개, 홍고추 1/4개







1

양파는 0.5cm 두께로,

배추 잎은 2cm 두께로 썰어주고,

청양고추, 홍고추, 대파는 어슷하게

마늘은 편 썰어주세요.




2

대하는 수염, 입, 머리 위

뾰족한 부분을 잘라내고

껍질을 제거한 후

등 쪽에 칼집을 넣어

내장을 없애주세요.




3

깊은 팬을 달궈 고추맛기름을 두르고

마늘을 넣어 중간 불에서 1분,

대하를 넣고 센 불로 올려

1분간 볶아주세요.




4

이금기 중화 두반장 1/2큰술,

양파, 배추 잎을 넣어 1분,

청양고추, 홍고추, 대파,

고춧가루, 후춧가루를 넣어

1분간 볶아주세요.




5

이금기 치킨파우더 1큰술,

물 1L을 넣고 바글바글 끓어오르면

국간장을 넣고 중간 불로 줄여

10분간 끓여주세요.




6

다른 냄비에 물 1.6L를 끓이고

끓어오르면 생소면을 넣어

제품 포장지에 적힌 시간대로 삶아준 뒤

끓어오르면 찬물 1/2컵을

부어주세요.




7

삶은 면은 체에 밭쳐

찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.

2개의 그릇에 모든 재료를

나눠 담으면 완성!




*

오늘 소개한 짬뽕 만들기

어떠셨나요?!


두 가지의 이금기소스로

깊고, 시원한 국물 맛을 내주었어요!


제가 소개해드린 레시피라면

집에서 중국요리 충분히

만드실 수 있을 거예요 :)


꼭 도전해보세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼