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요리열전/이금기소스 요리

돼지고기 목살 요리 * 매실소스 폭찹




직장인 도시락 반찬 추천!

매실소스 폭찹 만드는 법




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 돼지고기를 활용해

도시락 반찬을 만들어보겠습니다.


그 주인공은 바로

매실소스 폭찹인데요!







요즘 도시락 메뉴로

고민 많으신 것 같아

준비해봤어요!ㅎㅎ


한입에 먹기 좋게 만든

직장인 도시락 반찬

매실소스 폭찹!


지금 바로 시작할게요 :)




< 매실소스 폭찹 >




* 재료 (2~3인분)


돼지고기 목살 300g,

양파 1개, 밀가루 4큰술,

오뚜기 식용유 2큰술




* 밑간 재료


청주 2큰술, 소금 1/4작은술,

오뚜기 순후추 약간




* 소스 재료


이금기 중화 매실소스 1큰술,

이금기 중화 고추마늘소스 1작은술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2작은술,

오뚜기 토마토 케챂 3큰술,

오뚜기 식초 1/2큰술,

올리고당 1/2큰술,

물 1/2컵 (100ml)







1

목살은 4등분 해서

밑간 양념에 버무려

10분간 재워주세요.




2

양파는 사방 0.5cm

크기로 다져주세요.




3

목살은 밀가루를 묻혀

탈탈 털어주세요.




4

작은 볼에 이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 소스 재료를

넣고 섞어주세요.




5

달군 팬에 식용유를 두르고

목살을 넣어 중간 불에서

앞뒤로 각각 2분씩 구워

접시에 덜어주세요.




6

⑤의 팬을 닦은 후

다시 달궈 식용유를 두르고

양파를 넣어 중간 불에서 2분,

소스를 넣어 1분간 끓여준 뒤

돼지고기를 넣고 버무리면 완성!




*

매실소스와 고추마늘소스, 굴소스

세 가지 소스의 조합으로

매콤하면서도 달콤한

폭찹소스가 완성됐어요!


도시락 반찬으로

고민하고 계신다면

도전해보시기 바랍니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 고추마늘소스,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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