본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

두반장 해장라면 * 속 제대로 풀어주는 라면 레시피!




소스킹의 해장 추천 메뉴!

두반장 해장라면 레시피




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


이웃님들 모두

알찬 연휴 보내셨나요?!


오늘은 술 먹은 후

제대로 해장되는

해장라면 레시피를

소개하겠습니다!







평소 먹는 라면의

프리미엄 버전이라고

할 수 있죠!ㅎㅎ


불고기, 숙주,

청양고추 등을 넣어

시원 칼칼하게 만들어주고

추가로 두반장을 넣어주어

더 깊은 국물맛을 내주었어요!


어떤 레시피인지 궁금하시죠?

지금 바로 시작할게요!




< 두반장 해장라면 >




* 재료


라면 2봉, 쇠고기 불고기용 100g,

숙주 2줌, 청양고추 1개,

오뚜기 식용유 1큰술,

물 5컵, 라면 수프 2큰술




* 밑간 재료


이금기 중화 두반장 1과 1/2큰술

다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술,







1

쇠고기 불고기용은

키친타월로 눌러

핏물을 제거한 후 2등분 하고,

청양고추는 어슷 썰어주세요.




2

작은 볼에 쇠고기와

밑간 재료를 넣고 버무려

5분간 보관해 주세요.




3

숙주는 체에 밭쳐 물에 헹궈

그대로 물기를 빼주세요.




4

달군 냄비에 식용유를 두르고

쇠고기를 넣어 중간 불에서

2분간 볶아주세요.




5

냄비에 물을 붓고

센 불에서 끓어오르면

라면 수프, 면을 넣어

2분간 끓여주세요.




6

숙주, 청양고추를 넣어

1분간 끓여주면 완성!




*

오늘 소개한

해장 라면 레시피!

어떠셨나요?!


간단 국물요리라서

쉽게 따라 하실 수 있을 거예요 :)


시원한 해장라면 찾으신다면

꼭 한번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼