소스킹의 해장 추천 메뉴!
두반장 해장라면 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
이웃님들 모두
알찬 연휴 보내셨나요?!
오늘은 술 먹은 후
제대로 해장되는
해장라면 레시피를
소개하겠습니다!
평소 먹는 라면의
프리미엄 버전이라고
할 수 있죠!ㅎㅎ
불고기, 숙주,
청양고추 등을 넣어
시원 칼칼하게 만들어주고
추가로 두반장을 넣어주어
더 깊은 국물맛을 내주었어요!
어떤 레시피인지 궁금하시죠?
지금 바로 시작할게요!
< 두반장 해장라면 >
* 재료
라면 2봉, 쇠고기 불고기용 100g,
숙주 2줌, 청양고추 1개,
오뚜기 식용유 1큰술,
물 5컵, 라면 수프 2큰술
* 밑간 재료
이금기 중화 두반장 1과 1/2큰술
다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술,
1
쇠고기 불고기용은
키친타월로 눌러
핏물을 제거한 후 2등분 하고,
청양고추는 어슷 썰어주세요.
2
작은 볼에 쇠고기와
밑간 재료를 넣고 버무려
5분간 보관해 주세요.
3
숙주는 체에 밭쳐 물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
4
달군 냄비에 식용유를 두르고
쇠고기를 넣어 중간 불에서
2분간 볶아주세요.
5
냄비에 물을 붓고
센 불에서 끓어오르면
라면 수프, 면을 넣어
2분간 끓여주세요.
6
숙주, 청양고추를 넣어
1분간 끓여주면 완성!
*
오늘 소개한
해장 라면 레시피!
어떠셨나요?!
간단 국물요리라서
쉽게 따라 하실 수 있을 거예요 :)
시원한 해장라면 찾으신다면
꼭 한번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 목살 요리 * 매실소스 폭찹 (8) | 2021.01.16 |
---|---|
얼큰 새우 짬뽕 * 얼큰하고 시원한 국물요리 만들기! (8) | 2021.01.06 |
매실소스 고구마 맛탕 * 달달한 겨울 간식 추천 (18) | 2020.12.31 |
뱅쇼 * 크리스마스 홈 파티 메뉴 (16) | 2020.12.25 |
짬뽕 비빔밥 * 매콤함과 불 맛이 가득! (10) | 2020.12.24 |