본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

뱅쇼 * 크리스마스 홈 파티 메뉴

 

 

 

크리스마스 홈 파티에

잘 어울리는 뱅쇼 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

오늘은 크리스마스를 맞이해

집에서 간단하게 만들 수 있는

홈 파티 음식을 소개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

뱅쇼인데요 :)

 

뱅쇼를 집에서 간단하게

만들 수 있다는 사실!

알고계셨나요?ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 뱅쇼 >

 

 

 

* 재료

 

이금기 중화 매실소스 4큰술,

팔각향 3개, 정향 8개,

오렌지 슬라이스 1개,

레몬 슬라이스 1개,

8등분 한 사과 1개,

시나몬 스틱 2개,

레드 와인 750ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 오렌지 슬라이스,

레몬 슬라이스, 8등분 한 사과,

시나몬 스틱, 팔각향, 정향을

가지런히 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 레드 와인을

부어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 매실소스

넣고 잘 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

중약 불로

불을 맞춰 올려준 뒤

40분간 뭉근하게 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

컵에 시나몬 스틱과

오렌지, 레몬 슬라이스를 넣고

완성된 뱅쇼를 부어주면 완성!

 

 

 

 

 

 

따뜻하고, 달달한 뱅쇼 레시피

영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

크리스마스 홈 파티

음식으로 추천하는

뱅쇼 만들기!

어떠셨나요?!

 

크리스마스에

집에서 만들기 좋은 레시피이니

꼭 한번 도전해보세요!ㅎㅎ

 

따뜻하고, 안전한

크리스마스 보내시고요 :)

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼