매콤함과 불 맛 가득한
한 그릇 요리, 짬뽕 비빔밥
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 불 맛 제대로 들어간
짬뽕 비빔밥 레시피를
소개하겠습니다!
두반장과 맛간장
그리고 굴소스를 더해
매콤하면서도 불 맛나는
짬뽕 비빔밥을 만들었어요~
매콤한 짬뽕 비빔밥과
맥주가 또 잘 어울리더라고요!
자! 그럼 바로 시작할게요 :)
< 짬뽕 비빔밥 >
* 메인 재료
돼지고기 채 100g,
애호박 1/4개, 당근 1/4개,
양파 1/2개, 해물 믹스 100g,
대파 1/2대, 후추 약간,
다진 마늘 1작은술
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술
1
대파는 송송 썰고, 애호박,
당근, 양파는 채 썰어주세요.
2
기름을 두른 팬에 대파와
다진 마늘을 넣고 볶다가
돼지고기를 넣고 볶아주세요.
3
채소들과 해산물을 넣고
센 불에서 함께 볶아주세요.
4
채소가 어느 정도 익으면
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
설탕, 후추를 넣어 볶아주세요.
5
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스,
고춧가루를 넣고 볶으면 완성!
*
밥 위에 계란 프라이를 얹어
먹으면 더 맛있어요!
*
짬뽕 비빔밥 레시피!
어떠셨나요?
화끈한 불 맛
제대로 느끼고 싶다면
오늘 제가 소개해드린
짬뽕 비빔밥에 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
건강하고 안전한
연휴 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
매실소스 고구마 맛탕 * 달달한 겨울 간식 추천 (18) | 2020.12.31 |
---|---|
뱅쇼 * 크리스마스 홈 파티 메뉴 (16) | 2020.12.25 |
짬뽕 비빔밥 * 매콤함과 불 맛이 가득! (10) | 2020.12.24 |
마라 낙곱새 * 홈 파티 메뉴로 딱! (18) | 2020.12.23 |
만두호떡 * 겨울 간식 두 가지가 만나면?! (12) | 2020.12.18 |
굴 튀김 * 제철 해산물로 맥주 안주 만들기! (16) | 2020.12.17 |
흔히 아는 짬뽑밥을 생각했는데, 덮밥 느낌이 강할듯합니다.
그래도 맛은 .......훌륭할꺼 같습니다.
매콤하고, 짭조름해서 저는 계속 생각나는 메뉴가 될 것 같습니다ㅎㅎ
꼭 한번 도전해보세요~
매콤한 비빔밥이 되겠군요.
매력있는 짬뽕밥이네요.
맛간장과 두반장을 활용해 매콤하고 감칠맛 나게 만들었어요!
맥주와 함께 드시는 것도 추천드립니다!ㅎㅎ
국물이 없는 불향이 가득한 짬뽕 비빔밥이군요~
이금기 중화 두반장을 넣어서 한층 더 맛을 업그레이드 시켜줄 것 같습니다.
오늘도 잘보고 갑니다 :)
역시 뭘 좀 아십니다!ㅎㅎ
불향 제대로 나면서 두반장의 감칠맛과 매콤함이
짬뽕 비빔밥의 맛을 한층 더 살려주더라고요!ㅎㅎ
맛있겠당.ㅎㅎ
잘 보고가요.
메리크리스마스!~~
맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
*저녁노을*님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
국물없어도 맛있겠는걸요?
매콤하니 입맛돌겠어요
국물이 없어도 전혀 아쉽지 않더라고요~ㅎㅎ
불향 가득한 짬뽕 비빔밥!
꼭 한번 도전해보세요 :)