본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 낙곱새 * 홈 파티 메뉴로 딱!




매콤 짭조름! 홈 파티 음식

마라 낙곱새 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


오늘은 칼칼하면서도

짭조름한 마라 낙곱새를

소개하겠습니다!


홈 파티하실 때

저녁 메뉴 겸 술안주로

추천드려요~ㅎㅎ







이금기 훠궈 마라탕소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

매콤하게 양념한 마라 낙곱새!


마라향이 강하지 않아서

전체적으로 조합이 아주 좋았어요~


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 마라 낙곱새 >



* 재료


손질 낙지 2컵, 손질 곱창 2컵,

손질 새우 2컵, 양배추 2컵,

대파 2컵, 당면 1줌, 물 2컵




* 양념 재료


이금기 훠궈 마라탕소스 3큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

설탕 3큰술, 미향 1큰술,

다진 마늘 2큰술









볼에 다진마늘, 설탕,

미향을 넣어주세요.










볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 훠궈 마라탕소스,

분량의 양념 재료를 넣고

섞어주세요.







냄비에 재료를 가지런히 올리고

만들어 놓은 낙곱새 양념장을

넣어주세요.








물을 넣고 양념을 풀어준 뒤

낙지, 곱창, 새우가 익을 정도로

끓여주면 완성!







마라 낙곱새 만들기!

영상으로 확인해보세요 :)




*

마라 낙곱새 만들기!

어떠셨나요?


낙곱새는 밖에서만

먹을 수 있는 줄 알았는데

집에서도 충분히

가능하더라고요~ㅎㅎ


이웃님들도 꼭 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 훠궈 마라탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼