본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

굴 튀김 * 제철 해산물로 맥주 안주 만들기!




12월 제철 굴로

맥주 안주 굴 튀김 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

맥주 안주 레시피를

소개하겠습니다~


그 주인공은 바로

통통한 제철 굴로 만든

굴 튀김입니다!







저는 제철 음식은

꼭 먹어줘야 한다고 생각하는데요~


이번 굴 튀김은

이금기 치킨파우더를 섞어

만든 튀김옷이라서 그런지

감칠맛이 장난 아니더라고요 :)


맥주 안주 추천, 굴 튀김 레시피

그럼 지금 바로 시작할게요~!




< 굴 튀김 >







* 메인 재료


이금기 치킨파우더 1큰술,

양파 1개, 생굴 200g, 소금 2큰술,

청주 1큰술, 후추 1/2작은술,

밀가루 1컵, 계란 2개, 빵가루 1컵








1

양파는 채 썰어주고,

생굴은 소금물에 헹궈주세요.







2

소금물에 헹군 생굴은

청주, 후추로 밑간해주고,

물기를 충분히 제거해 주세요.







3

계란은 잘 풀어 준비해 주세요.








4

이금기 치킨파우더를

밀가루에 넣고 섞어주세요.







5

생굴은 밀가루 - 계란 물 - 빵가루

순으로 골고루 묻혀주세요.







6

냄비에 식용유를 넣고

170도에서 5분간 튀겨주면 완성!


*

양파 채와 함께 곁들여

먹으면 맛있어요 :)







*

제철 해산물 굴 요리!

어떠셨나요?


바삭한 튀김옷에 촉촉한 굴이

맥주를 부르더라고요ㅎㅎ


집에서 술안주 필요하시다면

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼