12월 제철 굴로
맥주 안주 굴 튀김 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
맥주 안주 레시피를
소개하겠습니다~
그 주인공은 바로
통통한 제철 굴로 만든
굴 튀김입니다!
저는 제철 음식은
꼭 먹어줘야 한다고 생각하는데요~
이번 굴 튀김은
이금기 치킨파우더를 섞어
만든 튀김옷이라서 그런지
감칠맛이 장난 아니더라고요 :)
맥주 안주 추천, 굴 튀김 레시피
그럼 지금 바로 시작할게요~!
< 굴 튀김 >
* 메인 재료
이금기 치킨파우더 1큰술,
양파 1개, 생굴 200g, 소금 2큰술,
청주 1큰술, 후추 1/2작은술,
밀가루 1컵, 계란 2개, 빵가루 1컵
1
양파는 채 썰어주고,
생굴은 소금물에 헹궈주세요.
2
소금물에 헹군 생굴은
청주, 후추로 밑간해주고,
물기를 충분히 제거해 주세요.
3
계란은 잘 풀어 준비해 주세요.
4
이금기 치킨파우더를
밀가루에 넣고 섞어주세요.
5
생굴은 밀가루 - 계란 물 - 빵가루
순으로 골고루 묻혀주세요.
6
냄비에 식용유를 넣고
170도에서 5분간 튀겨주면 완성!
*
양파 채와 함께 곁들여
먹으면 맛있어요 :)
*
제철 해산물 굴 요리!
어떠셨나요?
바삭한 튀김옷에 촉촉한 굴이
맥주를 부르더라고요ㅎㅎ
집에서 술안주 필요하시다면
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
마라 낙곱새 * 홈 파티 메뉴로 딱! (18) | 2020.12.23 |
---|---|
만두호떡 * 겨울 간식 두 가지가 만나면?! (12) | 2020.12.18 |
매실소스 곁들인 삼겹살 * 맥주와 잘 어울리는 저녁 메뉴 추천 (19) | 2020.12.08 |
한우 채소 말이 * 고기 말이에 향긋함이 듬뿍! (11) | 2020.12.07 |
숙주 칼국수 * 시원하고, 깊은 국물 맛이 예술! (12) | 2020.11.27 |