집에서 겨울간식 만들기!
만두호떡 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 집에서 만들 수 있는
겨울 간식, 만두호떡 레시피를
소개하겠습니다!ㅎㅎ
오늘 레시피는 맥주 안주로
적극! 추천드릴게요~
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
고기를 버무려주어
감칠맛, 짭조름함이
일품이었어요!
이웃님들이 보시기에도
오늘 만두호떡 레시피에
맥주가 빠질 수 없겠죠?!
자~ 지금 바로 시작할게요!
< 만두호떡 >
* 속 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
돼지고기 다짐 육 250g,
참기름 1큰술, 미향 1큰술,
후추 약간, 다진 마늘 1큰술,
으깬 두부 1/2모, 다진 부추 1줌,
다진 숙주 1줌, 소금 약간
* 반죽 재료
오뚜기 찹쌀호떡 반죽
볼에 다짐육, 참기름,
미향, 후추, 다진 마늘을
넣어주세요.
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 잘 섞어주세요.
같은 볼에 으깬 두부, 다진 부추,
다진 숙주, 소금을 넣고
골고루 섞어주세요.
반죽 재료와 따뜻한 물 250ml를
섞어 만든 호떡 반죽에
속 재료를 넣고 호떡을
빚어주세요.
달군 팬에 기름을 넉넉히 둘러
만들어 놓은 호떡을 올려주고
노릇하게 구워주면 완성!
집에서 만드는 겨울 간식
만두호떡 레시피!
영상으로 확인해보세요~
*
소스킹의 맥주 안주 추천!
어떠셨나요?!
호떡 반죽 안에
맛있는 속 재료가 들어가
한 개만 먹어도 든든하더라고요~
오늘 불금맞이
맥주 한 캔 하실분들은
꼭 한번 도전해보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
행복한 금요일 되세요 :)!
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
짬뽕 비빔밥 * 매콤함과 불 맛이 가득! (10) | 2020.12.24 |
---|---|
마라 낙곱새 * 홈 파티 메뉴로 딱! (18) | 2020.12.23 |
굴 튀김 * 제철 해산물로 맥주 안주 만들기! (16) | 2020.12.17 |
매실소스 곁들인 삼겹살 * 맥주와 잘 어울리는 저녁 메뉴 추천 (19) | 2020.12.08 |
한우 채소 말이 * 고기 말이에 향긋함이 듬뿍! (11) | 2020.12.07 |