특별한 소스를 더했다!
매콤, 달달 삼겹살 요리
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 간단 저녁 메뉴를
소개하겠습니다!
오늘 레시피는 팬에 구워도 좋고,
에어프라이어를 활용하셔도
좋을 것 같아요!
오늘 레시피의 포인트는
이금기 중화 두반장과
이금기 중화 매실소스!
전 삼겹살 먹을 때
김치가 꼭 필요한데,
이 두 가지 소스를 활용하니
매콤하면서도 달달해서
김치가 따로 필요 없더라고요~
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 매실소스 곁들인 삼겹살 >
* 메인 재료 (2~3인분)
삼겹살 4줄, 양파 1/2개,
부추 1/2줌, 오뚜기 식용유 1큰술,
소금 약간, 오뚜기 순후추 약간
* 소스 재료
이금기 중화 매실소스 1큰술,
이금기 중화 두반장 1큰술,
다진 마늘 1작은술
1
양파는 0.5cm 두께로 썰고,
부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
2
작은 볼에 이금기 중화 매실소스,
이금기 중화 두반장,
다진 마늘을 넣고
잘 섞어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고,
양파를 넣고 중간 불에서 1분,
부추, 소금, 후춧가루를 넣고
30초간 볶아준 뒤
접시에 담아주세요.
4
팬을 닦고 다시 달궈
삼겹살을 넣고 중간 불에서
앞뒤로 각각 1분씩 구워주세요.
5
약한 불로 줄여 조리용 붓으로
②의 소스를 앞뒤로 발라가며
2분간 구워주면 완성!
*
두 가지 소스로 양념한
삼겹살 요리, 어떠셨나요?
맥주 한 잔과 함께
오늘 저녁 메뉴로
추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 중화 매실소스,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
만두호떡 * 겨울 간식 두 가지가 만나면?! (12) | 2020.12.18 |
---|---|
굴 튀김 * 제철 해산물로 맥주 안주 만들기! (16) | 2020.12.17 |
한우 채소 말이 * 고기 말이에 향긋함이 듬뿍! (11) | 2020.12.07 |
숙주 칼국수 * 시원하고, 깊은 국물 맛이 예술! (12) | 2020.11.27 |
문어 치즈 구이 * 맥주를 부르는 캠핑 안주 레시피 (11) | 2020.11.26 |