간단한 저녁 메뉴 추천!
깊은 국물이 예술인
숙주 칼국수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 어제보다
조금 더 춥더라고요?!
그래서 준비했습니다~
닭고기무침 가득 올린
숙주 칼국수 레시피!
비주얼이 장난 아니죠?!
오늘 메뉴 칼국수는
세 가지 소스와 냉장고 속 재료들로
충분히 가능합니다!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 숙주 칼국수 >
* 메인 재료 (2인분 기준)
이금기 치킨파우더 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
닭 가슴살 1쪽, 숙주 2줌,
생 칼국수 면 300g, 물 6컵(1.2L)
* 닭 가슴살 삶는 물
대파(흰 부분) 10cm,
마늘 3쪽, 물 3컵(600ml)
* 양념 재료
이금기 팬더양조간장 2작은술,
오뚜기 참기름 1과 1/2큰술,
통깨 1작은술, 소금 1/2작은술,
고춧가루 1큰술, 오뚜기 순후추 약간
1
냄비에 닭 가슴살 삶는 물
재료를 넣고 끓여주고,
숙주는 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
2
①의 끓는 물에 닭 가슴살을 넣고
중간 불에서 15분간 삶아주고,
체에 밭쳐 물기를 빼준 뒤
함 김 식혀 결대로 찢어주세요.
3
볼에 이금기 팬더양조간장,
나머지 양념재료를 넣어 섞은 후
②의 닭 가슴살을 넣고
버무려주세요.
4
냄비에 이금기 치킨파우더,
이금기 프리미엄 굴소스,
물 6컵을 넣어 센 불에서
끓여주세요.
5
끓어오르면 칼국수 면을 넣고
중간 불로 줄여 포장지에 적힌
시간에서 2분을 제외한
시간만큼 끓인 후
숙주를 넣어 2분간
더 끓여주세요.
6
2개의 그릇에 ⑤와 ③을
나눠 담아주면 완성!
*
맛있게 양념된 닭 가슴살과
시원한 국물의 칼국수가
잘 어울리더라고요~
감칠맛, 짭조름함의 조합이 좋아
저 소스킹이 오늘 저녁 메뉴로
적극 추천드립니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 치킨파우더,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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