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요리열전/이금기소스 요리

숙주 칼국수 * 시원하고, 깊은 국물 맛이 예술!




간단한 저녁 메뉴 추천!

깊은 국물이 예술인

숙주 칼국수 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 어제보다

조금 더 춥더라고요?!


그래서 준비했습니다~

닭고기무침 가득 올린

숙주 칼국수 레시피!







비주얼이 장난 아니죠?!


오늘 메뉴 칼국수는

세 가지 소스와 냉장고 속 재료들로

충분히 가능합니다!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요~




< 숙주 칼국수 >




* 메인 재료 (2인분 기준)


이금기 치킨파우더 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

닭 가슴살 1쪽, 숙주 2줌,

생 칼국수 면 300g, 물 6컵(1.2L)




* 닭 가슴살 삶는 물


대파(흰 부분) 10cm,

마늘 3쪽, 물 3컵(600ml)




* 양념 재료


이금기 팬더양조간장 2작은술,

오뚜기 참기름 1과 1/2큰술,

통깨 1작은술, 소금 1/2작은술,

고춧가루 1큰술, 오뚜기 순후추 약간







1

냄비에 닭 가슴살 삶는 물

재료를 넣고 끓여주고,

숙주는 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.




2

①의 끓는 물에 닭 가슴살을 넣고

중간 불에서 15분간 삶아주고,

체에 밭쳐 물기를 빼준 뒤

함 김 식혀 결대로 찢어주세요.




3

볼에 이금기 팬더양조간장,

나머지 양념재료를 넣어 섞은 후

②의 닭 가슴살을 넣고

버무려주세요.




4

냄비에 이금기 치킨파우더,

이금기 프리미엄 굴소스,

물 6컵을 넣어 센 불에서

끓여주세요.




5

끓어오르면 칼국수 면을 넣고

중간 불로 줄여 포장지에 적힌

시간에서 2분을 제외한

시간만큼 끓인 후

숙주를 넣어 2분간

더 끓여주세요.




6

2개의 그릇에 ⑤와 ③을

나눠 담아주면 완성!




*

맛있게 양념된 닭 가슴살과

시원한 국물의 칼국수가

잘 어울리더라고요~


감칠맛, 짭조름함의 조합이 좋아

저 소스킹이 오늘 저녁 메뉴로

적극 추천드립니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 치킨파우더,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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