11월 캠핑요리는 이거지!
문어 치즈 구이 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
오늘은 오랜만에
캠핑 레시피를 가져왔습니다!
11월 제철 해산물을 활용해
문어 치즈 구이를 만들었어요 :)
이금기 중화 해선장을 활용해
감칠맛을 끌어올리고,
모차렐라치즈로 짭조름함을
더해줬어요!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 문어 치즈 구이 >
* 재료
이금기 중화 해선장(파우치형) 1큰술,
식용유 약간, 손질 문어 2컵, 양파 1컵
새송이버섯 1컵, 가다랑어 포 약간,
모짜렐라 치즈 약간
달군 팬에 식용유를 두르고
양파, 새송이버섯을 넣고
볶아주세요.
손질 문어를 넣고 볶아주세요.
이금기 중화 해선장을 넣고
조금 더 볶아주세요.
접시에 문어와 야채를 올린 뒤
접시 1/2에 가다랑어 포를 올려주세요.
나머지 1/2에 치즈를 녹여
올려주면 완성!
캠핑장에서 맥주를 부르는
초간단 술안주 레시피
영상으로 확인해보세요!
*
문어 치즈 구이 레시피!
어떠셨나요?
해선장과 몇 가지의 재료로 만든
양념소스가 정말 맛있었는데요~
문어는 11월 제철 해산물이니
11월이 지나기 전에 도전해보시면
좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
한우 채소 말이 * 고기 말이에 향긋함이 듬뿍! (11) | 2020.12.07 |
---|---|
숙주 칼국수 * 시원하고, 깊은 국물 맛이 예술! (12) | 2020.11.27 |
새우 완탕 * 추운 날씨와 어울리는 저녁 메뉴 추천 (16) | 2020.11.25 |
파김치전 * 김치전에 알싸함이 더해졌다! 파김치전 레시피 (18) | 2020.11.24 |
소불고기 전골 * 비 오는 날 생각나는 음식! (16) | 2020.11.19 |