본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

문어 치즈 구이 * 맥주를 부르는 캠핑 안주 레시피




11월 캠핑요리는 이거지!

문어 치즈 구이 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다~


오늘은 오랜만에

캠핑 레시피를 가져왔습니다!


11월 제철 해산물을 활용해

문어 치즈 구이를 만들었어요 :)







이금기 중화 해선장을 활용해

감칠맛을 끌어올리고,

모차렐라치즈로 짭조름함을

더해줬어요!ㅎㅎ


그럼 지금 바로 시작할게요!




< 문어 치즈 구이 >




* 재료


이금기 중화 해선장(파우치형) 1큰술,

식용유 약간, 손질 문어 2컵, 양파 1컵 

새송이버섯 1컵, 가다랑어 포 약간,

모짜렐라 치즈 약간









달군 팬에 식용유를 두르고

양파, 새송이버섯을 넣고

볶아주세요.








손질 문어를 넣고 볶아주세요.









이금기 중화 해선장을 넣고

조금 더 볶아주세요.








접시에 문어와 야채를 올린 뒤

접시 1/2에 가다랑어 포를 올려주세요.








나머지 1/2에 치즈를 녹여

올려주면 완성!







캠핑장에서 맥주를 부르는

초간단 술안주 레시피

영상으로 확인해보세요!




*

문어 치즈 구이 레시피!

어떠셨나요?


해선장과 몇 가지의 재료로 만든

양념소스가 정말 맛있었는데요~


문어는 11월 제철 해산물이니

11월이 지나기 전에 도전해보시면

좋을 것 같아요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼