막걸리 안주로 딱!
파김치전 바삭하고
맛있게 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 파김치를 활용해
김치전을 만들어봤어요!
막걸리 안주로 적극 추천하는
파김치전 레시피입니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 파김치전 >
* 재료
이금기 농축치킨스톡 1큰술,
송송 썬 파김치 100g, 통 파김치 100g,
부침가루 180g, 튀김가루 180g,
물 350ml, 식용유 약간
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 6큰술,
송송 썬 청양고추 1큰술,
고춧가루 0.5큰술,
다진 양파 1큰술
볼에 고춧가루, 다진 양파,
청양고추를 넣어주세요.
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 양념 재료를
섞어주세요.
다른 볼에 송송 썬 파김치,
부침가루, 튀김가루,
물을 넣어주세요.
이금기 농축치킨스톡을
넣고 반죽 재료를
섞어주세요.
달군 팬에 식용유를 둘러주고,
반죽 재료를 올려주세요.
그 위에 통 파김치를 올려주고,
바삭하게 구워주면 완성!
바삭한 파김치전 레시피
지금 영상으로 확인해보세요!
*
평소 먹던 김치전에
알싸함이 더해져 막걸리와도
더 잘 어울리더라고요 :)
이웃님들도 오늘 저녁
맛있는 파김치 요리에
도전해보세요~ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 농축치킨스톡,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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