달달한 마늘소스 레시피 공개!
건강까지 생각한
마늘보쌈 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 주말에 만들었던
마늘보쌈 레시피를
소개하겠습니다!
이금기 중화 매실소스와
마늘을 활용해 마늘소스를
만들었어요 :)
달달하면서도 알싸한
마늘소스를 듬뿍 얹어
더욱 맛있었던 마늘보쌈 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 마늘 보쌈 >
* 메인 재료
통 삼겹살 600g,
통후추 15알, 통마늘 5개,
대파 1/3개, 양파 1개,
월계수잎 2개, 청주
* 양념 재료
이금기 중화 매실소스 2큰술
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1.5 큰술
다진 마늘 3큰술, 식초 1큰술
1
냄비에 물을 넣고
통삽겹을 제외한
모든 메인 재료를
넣어주세요.
2
물이 끓기 시작하면
고기를 넣어 중불로
30분-40분 삶아주세요.
3
팬에 기름을 두른 뒤
다진 마늘을 넣고
약불로 볶아주세요.
4
마늘이 익어 향이 올라오면
이금기 중화 매실소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 졸여주세요.
5
어느정도 졸인 후
불을 끄고 식초를 넣어
식혀주세요.
6
삶아진 고기를 잘라 담고,
마늘소스를 올려주면 완성!
*
매실소스 가득 넣어 만든
마늘보쌈 만드는 법
어떠셨나요?
생각보다 어렵지 않아
요리 초보자분들도 쉽게
따라하실 수 있을거예요!
오늘 저녁메뉴로 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 매실소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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