비 오는 날 음식 추천!
소불고기 전골 레시피
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 비 오면 생각나는 음식
전골 요리를 소개해보겠습니다 :)
뜨끈한 국물이 생각나는 오늘
제가 소개할 메뉴는
소불고기 전골인데요~
특별히 오늘은
불고기 양념 레시피도
소개할 예정이니 주목해주세요!
그럼 지금 시작할게요!
< 소불고기 전골 >
* 메인 재료 (2~3인분)
쇠고기 불고기용 200g,
당면 20g, 알배기 배추 4장,
양파 1/4개, 당근 10/1개,
표고버섯 2개, 대파 25cm,
느타리버섯 1줌
* 육수 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술
국물용 멸치 7마리,
다시마 2장, 물 3컵
* 불고기 양념 재료
이금기 팬더양조간장 1.5큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
설탕 2작은술, 맛술 1큰술,
다진 마늘 1작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
냄비에 이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 육수 재료를 넣고
센 불로 끓어오를 때까지 끓인 후
다시마를 건지고,
중약 불로 5분간 끓인 후
건더기를 건져내주세요.
2
볼에 이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 불고기 양념 재료를
넣고 잘 섞어주세요.
3
핏물을 없앤 쇠고기를
한 입 크기로 썰어준 뒤
볼에 쇠고기, 불고기 양념
2/3을 넣고 버무려주세요.
4
알배기 배추는
두껍게 사선으로 썰고,
양파는 1cm 두께로,
당근은 적당한 크기의
직사각 모양으로 납작하게
썰어주세요.
5
표고버섯은 0.3cm 두께로
썰고, 느타리버섯은 결대로 찢고,
대파는 어슷 썰어주세요.
6
전골냄비에 알배기 배추를 깔고
양파, 당근, 표고버섯, 느타리버섯,
당면, 불고기, 대파를
돌려 담아주세요
7
만들어 놓은 육수를 붓고
센 불에서 끓어오르면
거품을 걷어내면서
불고기, 당면이 익을 때까지
중간 불로 5분간 끓여주면 완성!
*
푸짐한 재료와 함께
두 가지의 이금기소스가
깊은 국물 맛을 내는 데에
크게 한몫한 것 같네요!ㅎㅎ
비 오는 날 저녁!
뜨끈한 전골 요리로
추워진 몸 제대로 녹여보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
새우 완탕 * 추운 날씨와 어울리는 저녁 메뉴 추천 (16) | 2020.11.25 |
---|---|
파김치전 * 김치전에 알싸함이 더해졌다! 파김치전 레시피 (18) | 2020.11.24 |
소불고기 전골 * 비 오는 날 생각나는 음식! (16) | 2020.11.19 |
마늘보쌈 * 알싸하고, 달달한 소스가 듬뿍! (20) | 2020.11.09 |
땡초 김밥 * 맵지만 중독성 강한 김밥 만들기! (17) | 2020.11.06 |
단호박 크림스프 * 핼러윈 분위기 물씬 나는 단호박 스프 레시피 (22) | 2020.10.30 |
오늘 정말 뜨끈한 국물이 절실한날입니다.. 전골요리 너무 먹음직스럽게 하셨네요! 잘보고 갑니다😊
날씨가 점점 쌀쌀해지고 있어서
저도 뜨끈한 국물요리가 계속 생각나더라고요!ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
ilime님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
햐!
역시 오늘같이 비가오는 날에는 이런 따끈한
소 불고기 전골이 딱인것 같습니다..
덕분에 잘보고 갑니다..
소불고기 전골이면 얼어붙은 몸 제대로 녹일 수 있을거예요ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사합니다!
영도나그네님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
국물맛이 끝내줄것 같은데요.
쌀쌀해지는 날씨에 뜨끈한 소불고기 반찬 좋겠습니다.
두 가지의 이금기소스로
깊고, 진한 국물 맛을 내주었어요!
휴식같은 친구님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
비오고 쌀쌀해진다는데 따뜻한 국물 좋네요 ^^
따뜻한 국물요리가 많이 생각날 시기죠!ㅎㅎ
신웅님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
소불고기 안먹은지 꽤 됐네요!
달달하니 밥도둑 소불고기!!
달큼한 맛이 계속 생각나는 그런 메뉴죠!ㅎㅎ
오늘 저녁, 소불고기 전골 어떠신가요?!
예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
ㅎㅎ좋지요.
따뜻하니..ㅎㅎ
따뜻한 국물이 정말 예술이었습니다 :)
저녁노을님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
요즘같이 추울때 전골요리 넘 좋지요~!!
불고기 전골 좋아하는데
저도 집에서 한번 해봐야겠습니당^^
도전해보세요!ㅎㅎ
세싹님 실력이시라면 충분히 성공하실 겁니다 :)
세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
요리솜씨도 좋으시지만 저렇게 정갈하게 담아두신게 대단하세요~
전 대충대충이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
저도 늘 신경 쓰는 부분입니다!ㅎㅎ
노랑킹콩님도 도전해보세요!
노랑킹콩님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~