파김치전 * 김치전에 알싸함이 더해졌다! 파김치전 레시피
막걸리 안주로 딱!
파김치전 바삭하고
맛있게 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 파김치를 활용해
김치전을 만들어봤어요!
막걸리 안주로 적극 추천하는
파김치전 레시피입니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 파김치전 >
* 재료
이금기 농축치킨스톡 1큰술,
송송 썬 파김치 100g, 통 파김치 100g,
부침가루 180g, 튀김가루 180g,
물 350ml, 식용유 약간
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 6큰술,
송송 썬 청양고추 1큰술,
고춧가루 0.5큰술,
다진 양파 1큰술
볼에 고춧가루, 다진 양파,
청양고추를 넣어주세요.
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 양념 재료를
섞어주세요.
다른 볼에 송송 썬 파김치,
부침가루, 튀김가루,
물을 넣어주세요.
이금기 농축치킨스톡을
넣고 반죽 재료를
섞어주세요.
달군 팬에 식용유를 둘러주고,
반죽 재료를 올려주세요.
그 위에 통 파김치를 올려주고,
바삭하게 구워주면 완성!
바삭한 파김치전 레시피
지금 영상으로 확인해보세요!
*
평소 먹던 김치전에
알싸함이 더해져 막걸리와도
더 잘 어울리더라고요 :)
이웃님들도 오늘 저녁
맛있는 파김치 요리에
도전해보세요~ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 농축치킨스톡,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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오호 그냥 파김치는 먹어봤어도 파김치전은 못 먹어봤어요~
Reply아삭한 느낌이 살아서 넘 맛있을 것 같습니다^^
김치전도 맛있지만 파김치전은 또 다른 매력이있더라고요!ㅎㅎ
식감 역시 최고였습니다 :)
세싹님도 도전해보세요~ㅎㅎ
알싸해진 김치전, 막걸리와 조합이 좋겠네요.
Reply즐거운 하루 보내세요~
이 메뉴는 무조건 막걸리와 함께 먹어야죠!ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사합니다~
크.. 파김치전 씹히는 맛도 좋고 막걸리랑 먹으면 최고겠네요. 잘보고 갑니다 ~
Reply식감, 맛 어느 하나 빠지지 않더라고요!ㅎㅎ
오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
파김치전 색다르네요
Reply막걸리와 잘 어울리겠어요 ^^
제가 파김치를 좋아하는 편인데
이렇게 먹으니 더 맛있더라고요!ㅎㅎ
맛나겠씀당.ㅎㅎ
Reply맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
저녁노을님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
파김치전 레시피를 잘 보고 배우고 갑니다^^ 막걸리 한잔- 생각납니다
Reply다음에 꼭 도전해보시길 바랍니다!ㅎㅎ
버블프라이스님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
크으 파전도 좋아하고 김치전도 좋아하는데 파김치전이라니..! 잘보고갑니당!
Reply이금기 농축치킨스톡을 넣으니 감칠맛이 제대로 살아나더라고요!ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
다음에 또 방문해 주세요~
오~~~ 오늘 집에 가서 한번 해봐야겠습니다. 잘 보고 갑니다.
Reply꼭 한번 도전해보세요!
봉이아빠요리님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
안녕하세요
Reply후라이팬에 꽉차게 하셨는데 뒤집기는 어케 하시는거에요? ㅋㅋ
영상에선 빠졌네요 ㅋㅋㅋ파김치 그냥 먹어도 맛있는데 ,,ㅜㅜㅋ
겉면을 약간 바삭하게 익혀준 뒤 순식간에 뒤집어주면
모양이 망가지지 않더라고요!ㅎㅎ
은이가보는세상님도 도전해보세요!