Media Log




막걸리 안주로 딱!

파김치전 바삭하고

맛있게 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 파김치를 활용해

김치전을 만들어봤어요!







막걸리 안주로 적극 추천하는

파김치전 레시피입니다 :)


그럼 지금 바로 시작할게요~




< 파김치전 >




* 재료


이금기 농축치킨스톡 1큰술,

송송 썬 파김치 100g, 통 파김치 100g,

부침가루 180g, 튀김가루 180g,

물 350ml, 식용유 약간




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 6큰술,

송송 썬 청양고추 1큰술,

고춧가루 0.5큰술,

다진 양파 1큰술









볼에 고춧가루, 다진 양파,

청양고추를 넣어주세요.








이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣고 양념 재료를

섞어주세요.










다른 볼에 송송 썬 파김치,

부침가루, 튀김가루,

물을 넣어주세요.









이금기 농축치킨스톡

넣고 반죽 재료를

섞어주세요.








달군 팬에 식용유를 둘러주고,

반죽 재료를 올려주세요.









그 위에 통 파김치를 올려주고,

바삭하게 구워주면 완성!







바삭한 파김치전 레시피

지금 영상으로 확인해보세요!




*

평소 먹던 김치전에

알싸함이 더해져 막걸리와도

더 잘 어울리더라고요 :)


이웃님들도 오늘 저녁

맛있는 파김치 요리에

도전해보세요~ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 농축치킨스톡,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹 at 2020.11.24 11:11 [edit/del]

    오호 그냥 파김치는 먹어봤어도 파김치전은 못 먹어봤어요~
    아삭한 느낌이 살아서 넘 맛있을 것 같습니다^^

    Reply
  2. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2020.11.24 11:30 신고 [edit/del]

    알싸해진 김치전, 막걸리와 조합이 좋겠네요.
    즐거운 하루 보내세요~

    Reply
  3. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2020.11.24 12:01 신고 [edit/del]

    크.. 파김치전 씹히는 맛도 좋고 막걸리랑 먹으면 최고겠네요. 잘보고 갑니다 ~

    Reply
  4. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.11.24 13:07 신고 [edit/del]

    파김치전 색다르네요
    막걸리와 잘 어울리겠어요 ^^

    Reply
  5. Favicon of http://https://heysukim114.tistory.com/ BlogIcon 저녁노을 at 2020.11.25 06:16 [edit/del]

    맛나겠씀당.ㅎㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 at 2020.11.25 10:15 신고 [edit/del]

    파김치전 레시피를 잘 보고 배우고 갑니다^^ 막걸리 한잔- 생각납니다

    Reply
  7. Favicon of https://hwangs-tistory.tistory.com BlogIcon 황죠리 at 2020.11.25 10:54 신고 [edit/del]

    크으 파전도 좋아하고 김치전도 좋아하는데 파김치전이라니..! 잘보고갑니당!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.11.25 14:28 신고 [edit/del]

      이금기 농축치킨스톡을 넣으니 감칠맛이 제대로 살아나더라고요!ㅎㅎ
      맛있게 봐주셔서 감사합니다 :)
      다음에 또 방문해 주세요~

  8. Favicon of https://abbayori.tistory.com/ BlogIcon 봉이아빠요리 at 2020.11.25 12:01 [edit/del]

    오~~~ 오늘 집에 가서 한번 해봐야겠습니다. 잘 보고 갑니다.

    Reply
  9. 은이가보는세상 at 2020.11.25 12:27 [edit/del]

    안녕하세요
    후라이팬에 꽉차게 하셨는데 뒤집기는 어케 하시는거에요? ㅋㅋ
    영상에선 빠졌네요 ㅋㅋㅋ파김치 그냥 먹어도 맛있는데 ,,ㅜㅜㅋ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.11.25 14:33 신고 [edit/del]

      겉면을 약간 바삭하게 익혀준 뒤 순식간에 뒤집어주면
      모양이 망가지지 않더라고요!ㅎㅎ
      은이가보는세상님도 도전해보세요!

submit