본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

파김치전 * 김치전에 알싸함이 더해졌다! 파김치전 레시피




막걸리 안주로 딱!

파김치전 바삭하고

맛있게 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 파김치를 활용해

김치전을 만들어봤어요!







막걸리 안주로 적극 추천하는

파김치전 레시피입니다 :)


그럼 지금 바로 시작할게요~




< 파김치전 >




* 재료


이금기 농축치킨스톡 1큰술,

송송 썬 파김치 100g, 통 파김치 100g,

부침가루 180g, 튀김가루 180g,

물 350ml, 식용유 약간




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 6큰술,

송송 썬 청양고추 1큰술,

고춧가루 0.5큰술,

다진 양파 1큰술









볼에 고춧가루, 다진 양파,

청양고추를 넣어주세요.








이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣고 양념 재료를

섞어주세요.










다른 볼에 송송 썬 파김치,

부침가루, 튀김가루,

물을 넣어주세요.









이금기 농축치킨스톡

넣고 반죽 재료를

섞어주세요.








달군 팬에 식용유를 둘러주고,

반죽 재료를 올려주세요.









그 위에 통 파김치를 올려주고,

바삭하게 구워주면 완성!







바삭한 파김치전 레시피

지금 영상으로 확인해보세요!




*

평소 먹던 김치전에

알싸함이 더해져 막걸리와도

더 잘 어울리더라고요 :)


이웃님들도 오늘 저녁

맛있는 파김치 요리에

도전해보세요~ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 농축치킨스톡,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼