핼러윈 음식으로 추천!
단호박 크림스프 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 다가오는 핼러윈 데이를
맞이해 재미있는 요리를
소개하려고합니다!
어떤 요리인지 궁금하시죠?
그 주인공은 바로
제철 단호박과 생크림을 활용한
핼러윈 음식, 단호박 크림스프인데요!
휘핑크림으로 만든 유령이
귀엽지 않나요??ㅎㅎ
이금기 치킨파우더를 넣어
부드럽고, 감칠맛 나게
만들어 낸 크림스프!
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 단호박 크림스프 >
* 재료
이금기 치킨파우더 1큰술,
단호박 1/2개, 양파 1/2개,
우유(100ml), 생크림 100ml,
버터 약간, 휘핑크림 약간
달군 냄비에
버터를 녹여주고,
썰어둔 양파를 넣어
볶아주세요.
양파가 어느 정도 익었을 때
단호박을 넣고 같이 볶아주세요.
단호박 겉면이
약간 투명해지면
물을 넣고 10분간
끓여 익혀주세요.
익은 단호박을
블렌더에 넣고 갈아주세요.
냄비에 우유, 생크림을
넣고 끓여주세요.
이금기 치킨파우더를
넣어 끓여주세요.
완성 접시에 옮긴 후
휘핑크림으로 유령을
만들면 완성!
핼로윈 분위기 물씬 나는
단호박 스프 레시피
지금 바로 영상으로 확인하세요~
*
소스킹 추천 핼러윈 음식!
어떠셨나요?
단호박을 넣어 달달하고
치킨파우더를 넣어주어
감칠맛이 예술이었는데요~
추운 날씨에 먹기 좋은
단호박 크림 스프에
핼러윈 느낌 얹어보시는 것도
좋을 것 같네요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 불금 보내세요~
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
마늘보쌈 * 알싸하고, 달달한 소스가 듬뿍! (20) | 2020.11.09 |
---|---|
땡초 김밥 * 맵지만 중독성 강한 김밥 만들기! (17) | 2020.11.06 |
채소 볶음밥 * 점심 도시락으로 좋은 냉파요리! (14) | 2020.10.26 |
치즈 고구마 채전 * 제철 고구마로 간단한 야식 만들기 (19) | 2020.10.15 |
가지 불고기 비빔 쫄면 * 새콤달콤한 쫄면 양념장 만드는 법! (19) | 2020.10.12 |