본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

단호박 크림스프 * 핼러윈 분위기 물씬 나는 단호박 스프 레시피




핼러윈 음식으로 추천!

단호박 크림스프 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 다가오는 핼러윈 데이를

맞이해 재미있는 요리를

소개하려고합니다!


어떤 요리인지 궁금하시죠?







그 주인공은 바로

제철 단호박과 생크림을 활용한

핼러윈 음식, 단호박 크림스프인데요!


휘핑크림으로 만든 유령이

귀엽지 않나요??ㅎㅎ


이금기 치킨파우더를 넣어

부드럽고, 감칠맛 나게

만들어 낸 크림스프!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 단호박 크림스프 >




* 재료


이금기 치킨파우더 1큰술,

단호박 1/2개, 양파 1/2개,

우유(100ml), 생크림 100ml,

버터 약간, 휘핑크림 약간









달군 냄비에

버터를 녹여주고,

썰어둔 양파를 넣어

볶아주세요.








양파가 어느 정도 익었을 때

단호박을 넣고 같이 볶아주세요.








단호박 겉면이

약간 투명해지면

물을 넣고 10분간

끓여 익혀주세요.







익은 단호박을

블렌더에 넣고 갈아주세요.









냄비에 우유, 생크림을

넣고 끓여주세요.








이금기 치킨파우더

넣어 끓여주세요.







완성 접시에 옮긴 후

휘핑크림으로 유령을

만들면 완성!







핼로윈 분위기 물씬 나는

단호박 스프 레시피

지금 바로 영상으로 확인하세요~




*

소스킹 추천 핼러윈 음식!

어떠셨나요?


단호박을 넣어 달달하고

치킨파우더를 넣어주어

감칠맛이 예술이었는데요~


추운 날씨에 먹기 좋은

단호박 크림 스프에

핼러윈 느낌 얹어보시는 것도

좋을 것 같네요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)


즐거운 불금 보내세요~




레시피 속

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼