직장인 도시락 반찬 추천!
매실소스 폭찹 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 돼지고기를 활용해
도시락 반찬을 만들어보겠습니다.
그 주인공은 바로
매실소스 폭찹인데요!
요즘 도시락 메뉴로
고민 많으신 것 같아
준비해봤어요!ㅎㅎ
한입에 먹기 좋게 만든
직장인 도시락 반찬
매실소스 폭찹!
지금 바로 시작할게요 :)
< 매실소스 폭찹 >
* 재료 (2~3인분)
돼지고기 목살 300g,
양파 1개, 밀가루 4큰술,
오뚜기 식용유 2큰술
* 밑간 재료
청주 2큰술, 소금 1/4작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 소스 재료
이금기 중화 매실소스 1큰술,
이금기 중화 고추마늘소스 1작은술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2작은술,
오뚜기 토마토 케챂 3큰술,
오뚜기 식초 1/2큰술,
올리고당 1/2큰술,
물 1/2컵 (100ml)
1
목살은 4등분 해서
밑간 양념에 버무려
10분간 재워주세요.
2
양파는 사방 0.5cm
크기로 다져주세요.
3
목살은 밀가루를 묻혀
탈탈 털어주세요.
4
작은 볼에 이금기 중화 매실소스,
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 소스 재료를
넣고 섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
목살을 넣어 중간 불에서
앞뒤로 각각 2분씩 구워
접시에 덜어주세요.
6
⑤의 팬을 닦은 후
다시 달궈 식용유를 두르고
양파를 넣어 중간 불에서 2분,
소스를 넣어 1분간 끓여준 뒤
돼지고기를 넣고 버무리면 완성!
*
매실소스와 고추마늘소스, 굴소스
세 가지 소스의 조합으로
매콤하면서도 달콤한
폭찹소스가 완성됐어요!
도시락 반찬으로
고민하고 계신다면
도전해보시기 바랍니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 매실소스,
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
밥도그 * 맥주 안주로 찰떡인 핫도그 레시피 (20) | 2021.01.26 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 간단 사과 요리로 홈카페 만들기 * 애플파이 (18) | 2021.01.22 |
얼큰 새우 짬뽕 * 얼큰하고 시원한 국물요리 만들기! (8) | 2021.01.06 |
두반장 해장라면 * 속 제대로 풀어주는 라면 레시피! (11) | 2021.01.04 |
매실소스 고구마 맛탕 * 달달한 겨울 간식 추천 (18) | 2020.12.31 |