핫도그의 맛있는 변신!
맥주 안주, 밥도그 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 맥주 안주 레시피를
소개하겠습니다!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
겨울 간식의 대표주자이기도 한
핫도그 레시피예요 :)
바삭하고, 고소하고
무엇보다 든든해서
더 좋았어요!ㅎㅎ
해선장을 활용해
감칠맛 확~ 끌어올린
맥주 안주 레시피
지금 바로 시작할게요~
< 밥도그 >
* 재료
찬 밥 350g, 소시지,
케챂, 파슬리 가루,
밀가루, 계란 물, 빵가루
참기름 약간, 식용유
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
다진 당근 70g, 다진 양파, 70g,
다진 쪽파 25g
팬에 식용유를 둘러준 뒤
다진 당근, 양파, 쪽파를
넣고 볶아주세요.
이금기 중화 해선장을
넣고 볶아주세요.
찬밥을 볼에 넣고
밥도그 양념, 참기름을
넣고 골고루 섞어주세요.
소시지 꼬지를
양념한 밥으로 감싸주세요.
밥도그를
밀가루 - 계란 물 - 빵가루
순으로 묻혀주세요.
팬에 식용유를
넉넉히 넣어 데워주고
밥도그를 넣어 튀겨주세요.
밥도그에 파슬리와
케챂을 뿌려주면 완성!
*
집에서 만드는 맥주 안주로
소개해드린 오늘 레시피
어떠셨나요?!
맛있게 볶아준 밥이
튀김옷과 조화를 이루면서
맥주를 부르더라고요!ㅎㅎ
이건 꼭 드셔보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
삼선 우동 * 시원한 국물과 소주한잔! (6) | 2021.02.01 |
---|---|
딸기라떼 * 제철 딸기로 홈카페 메뉴 만들기 (23) | 2021.01.27 |
[에어프라이어 레시피] 간단 사과 요리로 홈카페 만들기 * 애플파이 (18) | 2021.01.22 |
돼지고기 목살 요리 * 매실소스 폭찹 (8) | 2021.01.16 |
얼큰 새우 짬뽕 * 얼큰하고 시원한 국물요리 만들기! (8) | 2021.01.06 |