달달하고, 상큼한
제철 딸기청 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 달달한 디저트 메뉴를
소개하겠습니다~
그 주인공은 바로
제철 딸기를 활용한
딸기라떼입니다!
집에서 딸기청 만들어보셨나요?
이금기 중화 매실소스를 활용하면
달달하고, 상큼한 딸기청을
만들 수 있습니다ㅎㅎ
홈카페 레시피, 딸기라떼
지금 바로 시작할게요~
* 재료
이금기 중화 매실소스 3큰술,
딸기 15개, 레몬즙 2작은술,
설탕 2큰술, 얼음 약간,
우유 200ml, 타임 약간
작게 다이스 한 딸기를
볼에 넣어주고,
포크로 으깨주세요.
*
토핑으로 사용할 딸기를
여분으로 남겨주세요.
으깬 딸기에 설탕을 넣고,
설탕이 녹으면 레몬즙을
넣어주세요.
이금기 중화 매실소스를
넣고 섞어주세요.
컵에 얼음을 넣고
딸기청과 우유를
1:1 비율로 넣어주세요.
딸기, 딸기 다이스,
타임으로 토핑 해주면 완성!
*
오늘 소개해드린
딸기라떼 만드는 법
어떠셨나요?
지금 한창 딸기가
맛있을 시기라고 하네요!
제철 딸기, 매실소스를 활용해
딸기라떼 만들기에 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 단호박구이 * 월요일 원기회복을 도와줄 저녁메뉴! (16) | 2021.02.08 |
---|---|
삼선 우동 * 시원한 국물과 소주한잔! (6) | 2021.02.01 |
밥도그 * 맥주 안주로 찰떡인 핫도그 레시피 (20) | 2021.01.26 |
[에어프라이어 레시피] 간단 사과 요리로 홈카페 만들기 * 애플파이 (18) | 2021.01.22 |
돼지고기 목살 요리 * 매실소스 폭찹 (8) | 2021.01.16 |