본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

삼겹살 단호박구이 * 월요일 원기회복을 도와줄 저녁메뉴!

 

 

 

바베큐소스를 활용한

삼겹살 단호박구이 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다.

 

월요일, 힘차게 보내고 계시나요?

 

오늘은 저녁 메뉴 한 가지를

추천드리겠습니다ㅎㅎ

 

그 주인공은 바로

삼겹살 단호박구이인데요 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 바베큐소스에

찍어먹으니 더 맛있었어요!

 

에어프라이어를 활용해

간단하게 조리하시는 것도

방법이 될 것 같네요~

 

자 그럼 지금 바로

시작할게요~

 

 

< 삼겹살 단호박 구이 >

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

삼겹살 3줄, 단호박 1/4통,

양파 1/2개, 버터 1큰술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 밑간 재료

 

청주 1큰술, 소금 약간,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 바베큐소스 1큰술,

물 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

삼겹살은 3cm 두께로 썬 후

볼에 담고, 밑간 양념에

버무려 5분간 두세요.

 

 

 

2

작은 볼에 소스 재료를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

3

단호박은 씨를 파내고

가로로 2 등분하여

0.5cm 두께로 썰어주고,

양파는 1cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 버터, 단호박,

후춧가루를 넣고 중간 불에서

앞뒤로 각각 1분간 구워

접시에 덜어준 뒤 양파를 넣어

1분간 볶아주세요.

 

 

 

5

④의 팬을 닦고 다시 달궈

삼겹살을 넣어 중간 불에서

앞뒤로 각각 2분씩 볶아주세요.

 

 

 

6

단호박, 양파를 넣고

②를 넣어 1분간 볶아주세요.

 

 

 

*

제가 소개해드린

삼겹살 단호박 구이 레시피

어떠셨나요?

 

단호박의 달달함과

삼겹살의 조합이 예술이었어요!

 

오늘 소개해드린 삼겹살 요리로

이웃님들도 맛있는 저녁

만들어 드시길 바랍니다ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 바베큐소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!