본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

오색 떡만둣국 * 알록달록 색감까지 예쁜 설날 음식

 

 

 

설 명절에 빠질 수 없는

오색 떡만둣국 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

다가오는 설날을 맞이해

오늘은 떡만둣국을

만들어보겠습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

명절에 빠질 수 없는

음식이 바로 떡만둣국이죠!

 

오늘은 특별히

오색 떡국을 활용해

만들었는데요~

 

이금기 치킨파우더를 활용해

깊고, 진한 국물 맛도 냈어요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 오색 떡만둣국 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 치킨파우더 1큰술
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술
오색 떡국 떡 한 줌, 물 700ml,

만두 5개, 계란 1개, 소금 약간,

대파 1/2개, 양파 1/2개,

다진 마늘 1/2큰술,

다시마 1장

 

 

 

 

 

 

1
먼저, 오색 떡국 떡을

물에 불려주세요.

 

 

 

 

 

 

2
대파는 어슷 썰고,

양파는 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3
냄비에 물을 넣고
이금기 치킨파우더와

다시마를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

4
국물이 끓으면 만두와

채 썬 양파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

5
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

6
물에 불려놓은 떡을 건져

냄비에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

7
한소끔 끓으면

다시마를 건져내고
다진 마늘과 대파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

8
계란물을 풀어

떡국 고명으로 올라갈
지단을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

9
고명으로 계란지단을 올려

마무리하면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

설날 음식,

오색 떡만둣국 레시피

어떠셨나요?

 

눈으로도 입으로도 즐거운

떡만둣국 레시피에

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!