본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

삼선 우동 * 시원한 국물과 소주한잔!




집에서 소주 안주 만들기

삼선 우동 레시피




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


오늘은 국물요리를

소개하겠습니다~


그 주인공은 바로

삼선우동인데요ㅎㅎ


지인들과 소소하게 모여

술 한잔하실 때 추천드립니다!







보기만 해도 국물의 진함이

느껴지는 것 같네요!ㅎㅎ


우동의 감칠맛을 위해

이금기 농축치킨스톡을

활용했는데요~


진한 감칠맛과 풍미를

내주는 액상 타입 소스예요!


그럼 지금 바로 시작할게요 :)




< 삼선 우동>




* 재료 (1인분)


이금기 농축치킨스톡 10g,

돼지 호박 20g, 배추 30g,

주꾸미 30g, 절단 낙지 30g,

오징어 40g, 생새우 30g,

조갯살 20g, 홍합 100g,

당근 10g, 청경채 20g,

생면 120g, 양파 50g,

달걀물 10g, 소금 3g,

물 500g, 백후추 1g,

오뚜기 참기름 1g







1

양파, 당근, 돼지 호박은

채 썰어 준비해 주세요.




2

배추는 채 또는 편으로 썰고

청경채는 밑동을 잘라주세요.




3

오징어는 칼집을 넣고

편으로 썰어 준비해 주세요.




4

팬에 이금기 농축치킨스톡,

물, 채소, 해물을 넣고

끓여주세요.




5

육수가 끓으면 거품을 걷어내고

소금, 백후추를 넣어

간해주세요.




6

간을 한 후 한소끔 끓으면

달걀물, 참기름을 넣고

생면을 넣어 마무리하면 완성!




*

밖에서 이렇게 푸짐한

국물요리는 먹기 힘들잖아요~


집에서 건강하고, 싱싱한 재료

다 넣고, 만들어보세요!


홈 파티 술안주 메뉴 중

가장 인기 있는 메뉴가  될거라

확신합니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 농축 치킨스톡을

바로 구매하고싶으시다면?!




▼▼▼▼▼