본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

딸기라떼 * 제철 딸기로 홈카페 메뉴 만들기




달달하고, 상큼한

제철 딸기청 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)


오늘은 달달한 디저트 메뉴를

소개하겠습니다~


그 주인공은 바로

제철 딸기를 활용한

딸기라떼입니다!







집에서 딸기청 만들어보셨나요?


이금기 중화 매실소스를 활용하면

달달하고, 상큼한 딸기청을

만들 수 있습니다ㅎㅎ


홈카페 레시피, 딸기라떼

지금 바로 시작할게요~




* 재료



이금기 중화 매실소스 3큰술,

딸기 15개, 레몬즙 2작은술,

설탕 2큰술, 얼음 약간,

우유 200ml, 타임 약간








작게 다이스 한 딸기를

볼에 넣어주고,

포크로 으깨주세요.


*

토핑으로 사용할 딸기를

여분으로 남겨주세요.








으깬 딸기에 설탕을 넣고,

설탕이 녹으면 레몬즙을

넣어주세요.








이금기 중화 매실소스

넣고 섞어주세요.









컵에 얼음을 넣고

딸기청과 우유를

1:1 비율로 넣어주세요.







딸기, 딸기 다이스,

타임으로 토핑 해주면 완성!




*

오늘 소개해드린

딸기라떼 만드는 법

어떠셨나요?


지금 한창 딸기가

맛있을 시기라고 하네요!


제철 딸기, 매실소스를 활용해

딸기라떼 만들기에 도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~




레시피 속

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼