본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

분보싸오 * 베트남 음식 집에서 만들자!




점심 메뉴로 추천하는

베트남 비빔국수

분보싸오 만들기




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


오늘은 점심 메뉴로 좋은

이국적인 면 요리를

소개하겠습니다!


그 주인공은 바로

베트남 음식, 분보싸오인데요!






분보싸오는

베트남식 비빔국수라고

생각하시면 될 것 같아요~


베트남 요리인 분보싸오는

새콤달콤한 소스가

아주 매력적인 요리예요!


그럼 지금 바로 소개할게요!




< 분보싸오 >




* 메인 재료


돼지고기(불고기용) 200g,

파인애플 슬라이스 2개,

버미셀리 100g,

어린잎 채소 60g,




* 선택 재료


방울토마토 4개,

라임 1개




* 양념 재료


이금기 팬더 굴소스 0.2큰술,

설탕 0.3큰술, 다진 마늘 0.2큰술,

후춧가루 약간




* 소스 재료


이금기 중화 해선장 0.3큰술,

설탕 1.5큰술, 레몬즙 2큰술,

피시소스 0.2큰술,

칠리소스 0.3큰술,

다진 마늘 0.3큰술







1

이금기 팬더 굴소스와

나머지 양념재료를 섞어

양념을 만들어주세요.




2

돼지고기는 한 입 크기로

찢어 양념에 10분간

재워주세요.




3

파인애플 슬라이스는

한 입 크기로 썰고,

방울토마토, 라임은

4등분 해주세요.




4

버미셀리는 찬물에 불린 뒤

끓는 물에 넣어 1분간

삶아 찬물에 헹궈주고

체에 밭쳐 물기를

제거해 주세요.




5

이금기 중화 해선장과

나머지 소스 재료를 섞어

소스를 만들어주세요.




6

그릇에 손질한 채소와

버미셀리, 돼지고기,

어린잎 채소를 담고

소스를 곁들여 마무리하면 완성!




*

레시피 속

이금기소스를 사용하면

깊은 감칠맛을 낼 수 있어요 :)


재료가 많아 복잡하다고

생각하실 수 있을 것 같은데요~


오늘 소개한 레시피대로

따라 해 주신다면

베트남 음식도 집에서

쉽게 만들 수 있습니다ㅎㅎ


이웃님들도 점심 메뉴로

도전해보시면 좋을 것 같아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼