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요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 무화과 프로슈토 토스트 * 제철 무화과 맛있게 먹는 법!




새콤달콤 브런치 레시피

무화과 프로슈토 토스트 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


요즘 무화과가 제철이더라고요~


그래서 오늘은 제철 음식 무화과를

좀 더 맛있게 먹는 방법을

소개하겠습니다ㅎㅎ


바로 에어프라이어 활용

무화과 프로슈토 토스트입니다!







요즘 외출이 어려워

주말에 집에서 브런치

즐기시는 분들 많으실 거라

생각하는데요~


오늘 레시피 역시

주말 브런치 메뉴로

추천드릴 수 있을 것 같네요!


무화과 프로슈토 토스트 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요!




< 무화과 프로슈토 토스트 >







* 메인 재료


이금기 중화 매실소스 4큰술,

무화과 2개, 통식빵 1개,

설탕 4큰술, 시나몬 가루 약간,

버터 40g, 프로슈토 10g,

생모짜렐라 30g, 물 2큰술








1

통식빵은 반으로 썰어주고

무화과는 한 입 크기로

썰어주세요.







2

시나몬 가루, 설탕은 섞어주고

버터는 녹여 주세요.








3

녹인 버터를 통식빵에 바른 뒤

시나몬 설탕가루에

굴려주세요.







4

에어프라이어에 통식빵을넣고

180도, 6분 구워준 뒤

뒤집어서 2분 더 구워주세요.








5

이금기 중화 매실소스와

물을 섞어 소스를

만들어 주세요.







6

접시에 토스트를 놓고

무화과, 프로슈토,

생모짜렐라를 얹은 뒤,

만들어 놓은 소스를

뿌려주면 완성!







*

프로슈토라고 하면

생소하실 수도 있을 것 같은데요~


프로슈토는

이탈리아 북쪽 지방에서

생산된 햄이라고 합니다ㅎㅎ


이금기 중화 매실소스와

물을 섞어 만든

새콤달콤한 소스가

무화과 프로슈토 토스트와

정말 잘 어울렸어요 :)


다가오는 주말, 이웃님들도

에어프라이어를 활용해

근사하고, 맛있는

주말 브런치에 도전하세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.

좋은 하루 보내세요!




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