새콤달콤 브런치 레시피
무화과 프로슈토 토스트 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
요즘 무화과가 제철이더라고요~
그래서 오늘은 제철 음식 무화과를
좀 더 맛있게 먹는 방법을
소개하겠습니다ㅎㅎ
바로 에어프라이어 활용
무화과 프로슈토 토스트입니다!
요즘 외출이 어려워
주말에 집에서 브런치
즐기시는 분들 많으실 거라
생각하는데요~
오늘 레시피 역시
주말 브런치 메뉴로
추천드릴 수 있을 것 같네요!
무화과 프로슈토 토스트 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 무화과 프로슈토 토스트 >
* 메인 재료
이금기 중화 매실소스 4큰술,
무화과 2개, 통식빵 1개,
설탕 4큰술, 시나몬 가루 약간,
버터 40g, 프로슈토 10g,
생모짜렐라 30g, 물 2큰술
1
통식빵은 반으로 썰어주고
무화과는 한 입 크기로
썰어주세요.
2
시나몬 가루, 설탕은 섞어주고
버터는 녹여 주세요.
3
녹인 버터를 통식빵에 바른 뒤
시나몬 설탕가루에
굴려주세요.
4
에어프라이어에 통식빵을넣고
180도, 6분 구워준 뒤
뒤집어서 2분 더 구워주세요.
5
이금기 중화 매실소스와
물을 섞어 소스를
만들어 주세요.
6
접시에 토스트를 놓고
무화과, 프로슈토,
생모짜렐라를 얹은 뒤,
만들어 놓은 소스를
뿌려주면 완성!
*
프로슈토라고 하면
생소하실 수도 있을 것 같은데요~
프로슈토는
이탈리아 북쪽 지방에서
생산된 햄이라고 합니다ㅎㅎ
이금기 중화 매실소스와
물을 섞어 만든
새콤달콤한 소스가
무화과 프로슈토 토스트와
정말 잘 어울렸어요 :)
다가오는 주말, 이웃님들도
에어프라이어를 활용해
근사하고, 맛있는
주말 브런치에 도전하세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
분보싸오 * 베트남 음식 집에서 만들자! (6) | 2020.10.09 |
---|---|
통목살 칠리오일 라면 * 매콤, 칼칼 매운라면 레시피! (12) | 2020.10.08 |
[에어프라이어 레시피] 무화과 프로슈토 토스트 * 제철 무화과 맛있게 먹는 법! (24) | 2020.10.07 |
수정과 * 제철 음식 활용 추석 음식 만들기! (14) | 2020.09.28 |
황태구이 * 매콤, 달콤한 밥반찬 레시피! (2) | 2020.09.26 |
음식을 더 맛깔스럽고, 윤기 있게! 이금기 프리미엄 노추 (8) | 2020.09.25 |
우와 무화과 올린 토스트 정말 맛있을 것 같아요~!
정말 고급진 토스트 완성이네요^^
완성된 무화과 프로슈토 토스트!
정말 근사하죠?!ㅎㅎ
세싹님도 도전해보시길 바랍니다!ㅎㅎ
세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
플레이팅도 너무 예쁘게 되어있네요 ㅎㅎㅎ 무화과가 올러져 있어서 정말 맛있을 것 같습니다!
맛있게 봐주셔서 감사합니다!
제철 무화과로 건강까지 챙기세요!ㅎㅎ
ilime님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
저는 매번 포스팅 볼때마다 어떻게 이금기 소스로 이런류의 음식까지 활용할 수 있는가 생각을 하게 되네요! 정말 대단하세요
이금기소스의 활용은 무궁무진합니다!ㅎㅎ
저도 매번 놀라는 중이에요!ㅎㅎ
다가오는 주말, 근사한 브런치에 도전해보세요!
노랑킹콩님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
와 무화과 올려서 더욱 고급져 보이네요 ^^
무화과가 또 몸에 좋죠!ㅎㅎ
에어프라이어를 활용해 도전해보세요~
신웅님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
무화과로 토스트를 만들었군요.
맛있겠습니다.
달큼한 무화과의 새콤한 매실소스의 조합이 아주 좋았습니다ㅎㅎ
휴식같은 친구님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
정말 맛나 보이는 디저트네요.
무화과를 비롯 여러가지 응용이 가능할꺼 같습니다.
브런치 메뉴로 적극! 추천드립니다!!ㅎㅎ
Za_ra님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
오 ! 이번엔 완전 고급져 보이는 음식이에요!! ㅎㅎㅎ
이런걸 에어프라이기로 만들수 있다니요!! 대박입니다!!
좀 근사해 보이죠?!
에어프라이어와 이금기 소스만 있으면
근사한 주말 브런치 완성입니다!ㅎㅎ
예스파파님도 도전해보세요!
예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
앗 맛있겠어요 정말 먹고 싶어집니다.
덕분에 맛있는 레시피 얻어갑니다.
맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
브런치 메뉴로 만들어보시길 바랄게요!
드림사랑님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
무화과..맛있을 때이지요.ㅎㅎ
맛나게 보고 갑니다.
제철이라 그런지 정말 실하고, 맛있더라고요!
저녁노을님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
저도 간만에 들렸다가 갑니다^^
방문해 주셔서 감사합니다!
버블프라이스님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
굉장히 전문적이고 흔하지 않은 요리를 하시네요 구독하고 갑니다
구독 감사합니다!ㅎㅎ
이금기소스로 만든 맛있는 레시피가 많이 있으니
도전해보시면 좋을 것 같아요 :)
뭐가 좋을까나님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
너무 예쁘게 만드셨네요.
무화과 제철이군요.
이럴 때 한 박스 주문해서 이래저래 먹으면 좋겠네요. ^^
예쁘게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
역시 무화과 제철 때에는 한 박스 주문해 먹어야 맞는거겠죠?!ㅎㅎ
peterjun님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!