본문 바로가기

이금기 요리대회/2020 이금기 요리대회

제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 * 경동대학교




제14회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 경동대학교







일시 : 2020년 9월 21일




장소 : 강원도 고성군 경동대학교




인원 : 22명




시상


champion: 최현택 (한방 치킨롤라드와

중화용소스를 곁들인 참나물 만두)


1등: 김지호 (부드러운 감자, 중화용 매실소스,

칠리소스를 곁들인 전복 새우만두)


2등: 김해수 (마늘퓌레를 곁들인 동파육)







안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

이금기 요리대회 현장을

소개하려고 합니다~


참가자들의 열정으로

후끈했던 요리대회 현장!

지금 바로 만나보겠습니다 :)







경동대학교에서 열린

첫 번째 예선전에서는


리베라 호텔의 신규식 셰프님께서

외부 심사위원으로 도와주셨습니다!


셰프님의 멋진 심사평을 기대하면서

뜨거운 대회 현장으로 떠나볼까요?







심사위원 소개와

개회식이 끝나고

본격적으로 시작된 요리대회!


요리에 집중하고 있는

참가자분들의 모습!

정말 멋지죠?







긴장감 넘치는 상황속에서도

흐트러짐 없는 모습!


멋진 출품작이

기대됩니다 :)







이금기 요리대회 심사는

1차와 2차로 나눠지는데요.


1차 심사는 참가자들의

조리가 시작됨과 동시에

함께 진행됩니다!


심사워원님께서

참가자들이 조리하는 모습을

꼼꼼하게 체크하고 계시네요~







그리고 2차 심사는

참가자들의 조리가

완전히 끝나면 시작됩니다!


출품작의 플레이팅과

맛을 테스트하는 모습입니다~


1차, 2차의 엄격한

심사를 거쳐 당선된

경동대학교의 수상자는 누구일까요?!


지금 바로 공개합니다!







챔피온


최현택 님 축하드립니다!







1등


김지호 님 축하드립니다!







2등


김해수 님 축하드립니다!






3등을 수상하신

모든 수상자분들 축하드립니다!


그럼 이제 경동대학교에서 나온

출품작들을 살표볼까요?







< 챔피온 - 최현택 : 한방 치킨롤라드와

중화용소스를 곁들인 참나물 만두>







< 1등 - 김지호 : 부드러운 감자, 중화용 매실소스,

칠리소스를 곁들인 전복 새우만두 >







< 2등 -오준섭 : 흑돼지 삼겹살과

매실소스를 곁들인 차오면 >







< 3등 - 정승원 : 굴, 치킨스톡을 이용한

모둠 해산물볶음 >







< 3등 -이준표 : 중화시즈닝,

매실소스를 곁등인 짜조 >








<3이지연 : 중화 매실 에스푸마와

새우볼 아보카도 샐러드>







<3양민혁 : 고추장 동파육과

양송이 리조또>







<3김수빈 : 마라 유자소스를 곁들인

우럭튀김과 비트 장미만두>







<3김태운 : 마늘칩, 아스파라거스,

중화 바베큐소스와 중화 시즈닝 맛간장 구이>







<3홍준경 : 튀긴가지와 중국식 소스를

곁들인 중국식 아란치니>







강원도 고성군에서 개최된

제14회 이금기 요리대회!


경동대학교 참가자분들과

행사에 많은 도움주신 심사위원님들,

관계자분들께 진심으로 감사드립니다!


수상하신 모든 분들께

다시 한 번 축하 인사를 전하며

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요~




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼