제14회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 전주대학교
일시 : 2020년 9월 23일
장소 : 전라북도 전주시 전주대학교
인원 : 20명
시상
champion: 김창민 (크림두반장소스를 곁들인 뒥셀닭가슴살구이)
1등: 문종현 (오리 화이트 라구 라비올리, XO소스,
버섯&다시폼, 마라오일, 레지아노, 몬제스트)
2등: 김민지 (Fried Shahe fen)
안녕하세요, 소스킹입니다!
지난 9월 23일에는
이금기 요리대회 대학부 예선전이
개최되었는데요~
이번 예선전은 전라북도 전주에 위치한
전주대학교에서 펼쳐졌습니다.
참가자들의 열정으로
요리대회 현장이 아주
뜨거웠다고 하는데요!
그럼 긴장감 넘쳤던
요리대회 현장으로 떠나볼까요?
전주대학교에서 열린
이번 예선전의 외부 심사위원은
진가휘 셰프님입니다!
셰프님의 멋진 심사평
기대하겠습니다 :)
심사위원 소개 등이 있었던
개회식을 마치고
본격적인 요리대회가
시작되었습니다!
전주대학교 참가자분들 모두
멋진 출품작을 위해
집중하는 모습이죠?
긴장감 넘치는 상황에서도
침착하게 음식을 만들어가는 모습!
정말 멋집니다!ㅎㅎ
이금기 요리대회의
1차 심사는 참가자들의 조리가
시작됨과 동시에 진행됩니다.
심사위원님께서
참가자들이 조리하는 모습을
꼼꼼하게 체크하고 계시네요!
2차 심사는
조리가 끝나고 시작됩니다.
맛은 물론 플레이팅까지
세심하게 심사하신 심사위원님들
모두 고생 많으셨습니다~
그렇다면 1, 2차 심사를 거쳐
수상하게 된 영광의
주인공은 누구일까요?
지금 바로 공개합니다 :)
챔피온
김창민 님 축하드립니다!
1등
문종현 님 축하드립니다!
2등
김민지 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신
모든 수상자분들 축하드립니다!
이제 전주대학교에서 나온
출품작들을 한 번 살펴볼까요?!
<챔피온 – 김창민 : 크림두반장소스를 곁들인 뒥셀닭가슴살구이>
<1등 – 문종현 : 오리 화이트 라구 라비올리, XO소스, 버섯&다시폼,
마라오일, 레지아노, 레몬제스트>
<2등 – 김민지 : Fried Shahe fen>
<3등 – 박시은 : 아삭한 식감의 파를 곁들인
닭봉 간장 조림과 단호박 퓨레>
<3등 – 정예은 : 베샤멜 소스를 곁들인
닭가슴살 스테이크와 압력솥으로 만든 북채찜>
<3등 – 고소연 : 상큼한 봄의 향을 안은 등갈비 구이>
<3등 – 황수빈 : 마늘퓨레와 매실 데리야끼 소스를
곁들인 닭가슴살 롤 튀김>
<3등 – 윤성찬 : 돼지인줄 착각하는 오리>
<3등 – 오세훈 : 향이 풍부한 두가지 맛의
오리가슴살 스테이크와 셀러리,
펜넬, 백김지 해선장 볶음>
<3등 – 이상묵 : 훈제한 오리가슴살 구이와 채소볶음과 밀전병>
전라북도 전주에서 개최된
제14회 이금기 요리대회!
요리대회 참가자분들께
진심으로 감사드립니다.
또 귀한 시간 내주신
심사위원님들과 행사 관계자
모든 분들께도 감사드립니다!
그럼 소스킹의
현장 스케치는 여기까지!
오늘도 행복한 하루 보내세요~
출품작 속 이금기 제품을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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