본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리

 

 

 

묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리

 

 

 

김장때가 되어 집집마다 구박덩어리로 전락한 묵은지...

오늘은 그 묵은지 구제에 나섰습니다.

재료는요~~~

밥 두공기 , 묵은지 , 파프리카 , 양파 , 새우 , 호박 과 굴소스 1큰술 , 들기름 1큰술 , 미나리 조금 , 같이 곁들일 야채가 있으시면 된답니다.

재료는요....맘대로 넣으시고 굴소스를 더 넣어서 간을 맞추시면 되니깐...어려운게 아니랍니다....^^


 

 


 

우선 야채를 잘게 잘라주시고요...

 

묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리


 

 



새우도 먹기좋게 잘라주세요.

 

묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리

 

 

기름두른 팬에서 우선 야채를 볶아주시고요.

묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리

 

 


 

어느정도 야채가 익으면 밥을 넣어서 볶아주세요.


묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리

 

 


그런다음 굴소스 1큰술과 익힌 새우를 넣어서 휘리릭~~~

 

저희집에 굴소스가 항상 3병씩 배치되어있는데요....그이유는 너무 많이 먹어서 ...

특히 귀차니즘에 빠질때면 이렇게 굴소스만 넣고 밥을 볶아서 먹기 때문에 금방 없어진다지요....ㅜㅜ


묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리

 

 


 

마지막으로 들기름 한수저 넣어주시고 ~~~

원래는 들기름 안넣는데....오늘은 특별히 쫌 써봤습니다요...캬캬캬


묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

헹궈 놓은 묵은지위에 적당량의 밥을 올리고~~

 

묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리


 

 



이렇게 돌돌 말아주세요.^^

묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리


 


 

사진은 못찍었는데...

미나리 줄기로 가운데를 묶어주시고...

허전함을 두가지색 파프리카를 곁들임으로써 달래봅니다.ㅋㅋ


묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리

 

 

 



그런다음 이렇게 어린 채소위에 발사믹 크림을 뿌려주면 끝~~~


묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리





어떤가요??

괜찮아보이나용???^^

묵은지쌈밥 이금기굴소스 요리


 

 

 

 

 

저는 묵은지로 삼겹살만 많이 싸서 그동안 먹었는데요...

요거요거 별미네여...

그동안 묵은지 일부러 없앨려고 삼겹살 많이 구워서 지금 배둘레햄이 되었는데....

아깝당....이렇게 먹을껄~~~~ㅜㅜ

짭조름한 굴소스 볶음밥에요....시원하고 살짝 양념이 벤 묵은지가 정말 궁합이 딱이네요....^^

묵은지쌈밥 이금굴소스 요리