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 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

예전에 압구정에 있는 회사에서 일할 때 근처 신사동쪽에 하나분식점이라고

작지만 TV 요리프로그램에 몇 번 나왔던 음식점이 있었어요.

지금도 있나 모르겠네요~ 압구정역 4번인가..5번인가 그쪽 출구쪽에 있는데..

 

암튼,, 그 식당에 김치까츠동이 참 맛있었던 기억이~

신랑한테도 한번 가서 꼭 먹어보자 했는데.. 사는 곳이 오산이다 보니..

게다가 쌍둥이까지 있으니 가기가 힘드네요~

 

그래서, 오늘은 그냥 그 분식점의 김치까츠동을 생각하며 대충 제가 이것, 저것 넣어서 만들어봤어요~

김치와 녹말가루가 들어가는 김치까츠동, 보통 알고 계신 까츠동하고는 좀 다를 거에요~

 

다른 식당에서는 김치까츠동을 팔더라도 그 분식점처럼 녹말가루를 넣은 곳은 아직 못봤는데,

그집만큼 제 입맛에 맛있다고 생각한 김치까츠동은 아직 먹어보질 못했어요~

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

재료: 돈가스 - 돈가스용 돼지고기 2~3장, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금 약간,

 후추약간, 파슬리 약간, 식용유

까츠동 양념 - 김치 4~5장, 양파 1/2개, 굴소스 1스푼, 두반장 1스푼, 간장 2스푼, 물 1컵 반(또는 멸치육수나 가츠오부시육수), 녹말물 2스푼

 

 

1. 돈가스용 돼지고기에 양념을 한 후, 밀가루를 골고루 묻힙니다.(둥둥베베맘은 그냥 돈가스용으로 나온 돼지고기를 구입해왔어요~)

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

2. 계란을 풀어 밀가루를 묻힌 돼지고기를 담근 후, 빵가루를 골고루 두텁게 묻힙니다.

 

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

3. 그럼, 돈가스를 튀기면서 까츠동 양념소스를 만듭니다. 그래야 돈가스도 따뜻하게 먹을 수 있거든요~

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

4. 달궈진 프라이팬에 식용유를 약간 두른 뒤, 썰어놓은 김치와 양파를 볶아줍니다.

 

 

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

4. 김치와 양파를 볶다가 굴소스와 두반장, 간장을 넣고 다시 볶아줍니다.

 

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

5. 어느 정도 김치와 양파가 볶아지면, 물을 붓고 끓입니다.

 (이때 물 대신 멸치육수나 가츠오부시육수를 사용해도 좋아요~)

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

6. 소스가 끓으면 녹말물을 골고루 풀어 저어 걸쭉해지면 불을 끕니다.

 

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

8. 다 튀겨진 돈가스를 먹기좋게 잘라 얹어주면 김치까츠동 완성!

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

그래, 이거야~이거!

내가 먹고 싶은 김치까츠동은 이런 맛이얌~

처음 신사동 그 분식점ㅇ서 먹었던 김치까츠동에 충격적인 그 맛까지는 아니지만..

그래도 만족스러운 이 맛!

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 김치돈까스/가츠동/까츠야/카츠야 이금기굴소스 요리

 

 

 

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