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요리열전/굴소스 요리

하와이안볶음밥 파인애플볶음밥 이금기굴소스

 

 하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

지난번에 바베큐소스로 볶음밥을 만들면서 파인애플을 이용하면 좋을 것 같다고 말씀드렸어죠~?!

이번에 가족들이 모여서 하와이안토속음식인 파인애플 볶음밥을 만들어봤어요.

옛날에 하와이안 레스토랑 가서 맛나게 먹었던 기억이 나서~

 바베큐소스와 굴소스로 쉽게 완벽재현했죠ㅋㅋ


 

하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 

 


 

재료는 4인분 기준이구요

파인애플 한통, 해산물로 오징어, 새우, 조개살, 양파, 전구지, 피망, 옥수수콘, 마늘~!

취향에 맞게 볶음밥 재료를 준비하시면 되고, 저는 하와이안 분위기내려고 해산물로다가~ㅋㅋ

밥은 4공기 준비해주세요.

소스는 이금기 굴소스와 바베큐 소스만 있으면 되요.

 

하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 

 


 

파인애플은 위에 처럼 반통모양으로 절단해주고 윗면만 살짝 움푹하게만

 만들어 그릇형상을 만드시고,

볶음밥으로 쓸 파인애플은  잘게 썰어주세요.

파인애플 볶음밥 만들때 통을 만들기도 하지만 속 비어내기도 힘들고..

 왜 저렇게 했는지..뒤에서~ㅋㅋ

 

먼저 디피로 얹을 마늘은 살짝 튀겨내주시고요.


하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 

 


 

다음 해산물을 익혀주세요. 물기를 잘 제거해주셔야 익힐때 물이나오지 않습니다.

이따가 굴소스와 바베큐소스를 넣을것이기 때문에 후추만 약간하고 여타의 간은 하지 안아요.


하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 

 


 

해산물이 익으면 준비도니 야채와 굴소스 약간만 넣고 일차로 볶아 주세요.


하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 

 


 

야채가 어느정도 익으면 밥과 파인애플를 넣고 바베큐소스 한스푼을 넉넉히 넣어주세요.

 

 

하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스


 

 


 

그리고 잘볶아주면 끝!!!


하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 

 


 

아까 준비된 파인애플 그릇에 잘 담아 올려주고 마늘로 디피해주면 완성 됩니다.

 

하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 


 

양이 좀 많아서 저렇게 파인애플위 한접수 그리고 또 한접시 해서 4인분이 완성되었어요.

 

 

하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 


 


 
윤기로 반지르 하고 완전 맛있죠!! 향신료 싫어하시던

아버지도 왠일로 맛있다하시면 드시더라구욧.

역쉬 바베큐 소스덕분에 볶음밥의 풍미가 더 하네요. 다들 고급요리

집에서 즐겼다고 좋아라 하셨어요.
 


하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스

 


 

아! 볶음밥을 다 먹고 난 파인애플은 바로 잘라서 후식으로 내어내면 좋아요~!!

디저트 따로 준비할 필요없이요~ㅋㅋ 푸짐하죠? 연말파티음식

부담갖기 마시고 요게 멋들어지고 쉽게 만들어 보아용~


 

하와이안볶음밥  파인애플볶음밥 이금기굴소스