본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

가지나물볶음 이금기굴소스

 

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스

 

 

굴소스로 볶은 가지나물 볶음 만드는법

 

가지나물 아무렇게 만들어두 맛있죠?

 

안토시안의보고 가지라구 하죠

칼라풀한 요리가 건강에 좋다구 하죠

 

칼라별루 챙겨 먹으라 하는데 잘 안 되는것 같아요.

 

가지나물볶음 이금기굴소스

 

 

 



가지 사다 놓은지 며칠

 

어슷하게 대충 썰어줍니다.


굴소스로 볶아 보기로 했어요.

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스


 

상한건 아닌지 별 볼품은 없네요.

 

사다가 바로 했어야 하는데...

 

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스




 

가지위에 굴 소스를 부어줍니다.

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스



 

물 약간 넣구요.

 

식용유는 넣지 않았답니다.

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스

 



 

굴소스 넣구 가지나물 볶는 중이랍니다.

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스

 



 

대파 좀 썰어서 넣어주구요.

마늘도 넣어줍니다.

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스



 

가지랑 굴소스랑 색상이 그렇다 보니

보긴 이래두 냄새는 맛있게 나네요.

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스




 

통깨 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

가지나물볶음 이금기굴소스



 

굴소스 때문인지 달작지근한 가지나물 때문인지

달작지근 하면서 색다른 가지나물 먹었답니다.

 

맛있다구 하며 첨 만들어본 굴소스 넣은 가지나물 잘 먹네요.

 

가지나물볶음 이금기굴소스

.