Media Log

 

 

칠리돈육볶음 이금기굴소스

 

 

 

고추기름과 굴소스로 맛을낸 양념에 튀긴돼지고기와 채소를

넣고 버무려 소스가 약간은 매콤하지만 달달한 맛

덕분에 온가족이 즐길 수 있는 파티 메뉴입니다.

 

 

 

 

칠리돈육볶음 이금기굴소스

 

 

재료 : 돼지고기안심200g, 홍피망1/2개, 브로콜리100g, 양파1/4개, 마늘3쪽,

녹말가루4큰술, 고추기름1큰술, 식용육적당량

  돼지고기 밑간 : 고추기름1/2큰술, 생강즙.후춧가루약간씩

 

 

 

.칠리돈육볶음 이금기굴소스

 


 

 

양념 : 흑설탕2큰술, 녹말가루1/2큰술, 양조간장2큰술,

 식초1큰술, 굴소스1/2큰술, 물1/2컵, 후춧가루약간

 

칠리돈육볶음 이금기굴소스

 

 

 

(만드는 법) 1.돼지고기는 한입 크기로 썬후 밑간에 버무려 재운후 녹말가루를 묻혀준다.

               2.피망은 3cm 크기로 썰고 브로콜리는 한입크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데치고 양파.마늘은 잘게 다진후 양념재료를 섞어둔다.

               3.170도 식용유에 돼지고기를 넣어 두번 바삭하게 튀긴다.

               4.달군팬에 고추기름을 두르고 다진양파,마늘을 넣어 볶아 향을 낸후 양념을 넣어 저어면서 끓인다.

               5.튀견낸 돼지고기,피앙,브로콜리를 넣어 마무리한다

 

 

칠리돈육볶음 이금기굴소스


 

 

칠리돈육볶음 이금기굴소스



 

 

칠리돈육볶음 이금기굴소스



 

 

 

칠리돈육볶음 이금기굴소스

 



 

 

 칠리돈육볶음 이금기굴소스

 



 

 칠리돈육볶음 이금기굴소스

 



 

 

칠리돈육볶음 이금기굴소스

 



 

 칠리돈육볶음 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

 

submit