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요리열전/굴소스 요리

잡채엔 반드시 굴소스로 간을 맞추어야~

잡채에는 불린당면을 끓은물에 넣엇가 5분정도 넣엇다가 금방먹을 잡채는 그냥 식혀서 갖가지 야채를 볶은다음에

섞어서 참기름 , 진간장, 다진마늘, 설탕, 굴소스를 넣어서 비벼서 간을 맞추면 되구요

두엇다가 먹을 잡채는 끓는물에 넣엇다가 찬물에 씻어준다음에 볶은 야채넣고 간을 하네요~

굴소스와 단맛은 올리고당을 넣어주면 맛이 한층 업그레이드되서 더 식감이 좋아진답니다~

 

 

 


이렇게 계란 지단을 부쳐서 썰어서 넣어주어도 좋구요 ~

 

 


 


그냥 목이버섯과 시금치 ~당근 돼지고기를 볶아서 삶아놓은 당면과 섞어서 비벼주어도 맛은 좋답니다

그떄그때마다 ~ ㅋ 어떡게 하든 잡채는 굴소스가 들어가야 감칠맛이 살아난답니다 ~

모두가 제가 만든 잡채가 너무 맛있다고 물어보곤하는데

그떄마다~ 굴소스를 넣어서 간을 맞추라고 가르쳐 준답니다 ~






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