본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 

 

 

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 

 

 

 


새콤매콤달콤한 돼지고기숙주나물 무침이예요~

예전에 자주 가던 주점에 안주요리엿는데.., 그 요리점에서만 맛보던..,

이번에 굴소스를 이용해서 한번 도전해봤어요. 90프로 정도 재현된 것 같아요.

 

재료는 굴소스, 마늘, 식초, 올리고당

         돼지고기 잡채용, 숙주나물, 전구지, 양파, 청양고추

 

 

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 

 


 

일단 고기는 굴소스 한스푼에 마늘, 후추를 조금 넣고 양념에 재워두세요.

 

 

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리


 

 

.

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 


 

 

고기가 재워지는 사이 숙주나물을 데쳐주시구요. 아삭아삭하게 먹을것이니 살짝만 데쳐주세요.

 

 

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 


 

재료가 준비되면 고기먼저 후라이팬에 익혀주세요.

 

 

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 


 


 

고기가 어느정도 익으면 준비된 야채를 넣고 데쳐주시구요.

 

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리


 

 

.

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 


 

 

이제 마지막으로 데쳐주었던 숙주마눌을 올리고 마늘, 식초, 올리고당, 그리고 굴소스를 조금 넣고

무치기 마지막 단계에 들어갑니다.

 

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 

 



 

잘 섞어서 무치신후 그릇에 담아내면 끝~!

막걸리, 소주안주로 짱이예요. 청양고추의 매콤함과 고기와 숙주나물이 새콤달콤한 식감이

너무 맛있었요~


 

돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리

 

 

.

 


돼지고기숙주나물무침 이금기굴소스요리