본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리

 

 

 

 

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리

 

 

파티에 핑커푸드가 빠질수 없겠죠? 갑오징어 새끼를

 이용해서 전채요리로 샐러드를 만들어봤어요.

해산물로 샐러드 새롭긴 한데..생각보다 반응이 좋았어요.


 

 


 

재료는 굴소스, 마늘 조금, 갑오징어 새끼, 샐러드야채, 나쵸 

 

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리


 

 

 


 

갑오징어 새끼는 팔팔끓는 물에 잘 데쳐서 익혀주세요.

 

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리


 

 

 


 

익은 갑오징어는 샐러드에 올릴수 있게 잘 손질해주세요.

 

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리


 

 

 

 

그리고 마늘과 후추, 굴소스를 넣고 잘 양념을 해주세요.

 

그리고 나초위에 야채를 얹고, 다시 갑오징어를 올려주면 끝!!

여기서 조심할 점은 샐러드 야채 물기를 완전히 제거해주셔야 나쵸를 바삭하게 즐길수 있어요.

 

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리

 


 

 


 

보기에도 멋스런 갑오징어새끼 샐러드.

나쵸의 바삭함과, 샐러드의 신선함, 그리고 갑오징의 부드러움이 이색적인 샐러드랍니다.

 

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리

 

 

 

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리

 


 

 

갑오징어샐러드 이금기굴소스요리