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요리열전/이금기소스 요리

파무침 * 주말 저녁, 고기와 곁들여 먹으면 좋을 파무침 레시피

 

 

 

주말 저녁 메뉴로 추천하는

고기, 파무침 조합 소개!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

긴 연휴의 첫날이네요!

그래서 오늘 저녁은 삼겹살로

소소하게 파티를 해볼까 합니다 ㅎㅎ

 

저는 고기를 먹을 때,

파무침을 곁들여 먹는걸

좋아하는데요!

 

기름진 고기의 느끼함을

매콤한 파무침으로 날려버리면

고기가 계속 들어가게되잖아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그래서 오늘은

이금기 중화 고추마늘소스

파무침 양념을 만들어봤어요.

 

맵고 강한 마늘향을 품은

이금기 중화 고추마늘소스

볶음, 조림에도 유용하지만

이렇게 반찬레시피에도 좋답니다:)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

대파(15cm) 7대

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 고추마늘소스 1/2큰술,

고춧가루 2작은술, 설탕 1작은술,

오뚜기 식초 1작은술,

오뚜기 참기름 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

대파는 길이로 2등분한 후

0.5cm로 채 썰어주세요.

 

 

 

2

파채는 찬물에 5분~10분간 담가

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

3

큰 볼에 이금기 중화 고추마늘소스

나머지 양념 재료들을

다 넣고 섞어주세요.

 

 

 

4

양념 재료를 섞은 볼에

채 썰은 파를 넣고

골고루 버무리면 완성!

 

 

 

*

아주 간단하게 완성된

매콤 새콤 파무침 레시피

어떠셨나요?!

 

오늘 소개해드린 

파절이 양념은 알고 계시면

요리하실 때 유용하게

활용하실 수 있을거예요 !

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다

 

연휴 즐겁게 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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