본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

통후추 쇠고기덮밥 * 간단하게 만들어낸 일품 요리!

 

 

 

 

자취생에게 추천!

초간단 한 그릇 요리

통후추 쇠고기덮밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

오늘은 간단하게 만들 수 있는

소고기 요리를 준비해봤습니다!

 

 

 

 

 

 

소고기 양념으로는

이금기 중화 조림소스를 사용했는데요!

 

이금기 중화 조림소스는 고기를 재울 때 사용하면

잡내, 비린내를 깔끔하게 제거하고,

제대로 된 풍미를 맛볼 수 있어요!

 

자, 그럼 지금 바로 시작할게요:)

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

 

밥 1과 1/2 공기,

양파 1/4개, 오뚜기 식용유 1큰술

쇠고기 샤부샤부용

(또는 불고기용) 200g,

 

 

 

* 양념

 

이금기 중화조림소스 2와 1/2큰술,

오뚜기 참기름 1작은술,

설탕 1/2작은술, 물 2큰술,

통후추 간 것 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

양파는 채 썰고,

쇠고기는 키친타월로

핏물을 없앤 후

한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

2

달군 팬에 식용유,

쇠고기, 양파를 넣고

중간 불에서 2분 간

노릇하게 볶아주세요.

 

 

 

3

이금기 중화 조림소스

나머지 양념 재료들을 넣고

센 불에서 2분간 볶은 후

그릇에 밥과 함께 담아내면 완성!

 

 

 

*

집밥 메뉴로 제격인

일품요리 쇠고기덮밥

어떠셨나요?

 

근사하지만 간단하게 완성되는
통후추 쇠고기 덮밥!

저 소스킹이 집밥 메뉴로
적극 추천드릴 수 있을 것 같네요!

이웃님들도 든든한 주말을 위해
제가 소개한 소고기 요리에 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

주말 마무리 잘하세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 조림소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼