자취생에게 추천!
초간단 한 그릇 요리
통후추 쇠고기덮밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
오늘은 간단하게 만들 수 있는
소고기 요리를 준비해봤습니다!
소고기 양념으로는
이금기 중화 조림소스를 사용했는데요!
이금기 중화 조림소스는 고기를 재울 때 사용하면
잡내, 비린내를 깔끔하게 제거하고,
제대로 된 풍미를 맛볼 수 있어요!
자, 그럼 지금 바로 시작할게요:)
* 재료 (2인분)
밥 1과 1/2 공기,
양파 1/4개, 오뚜기 식용유 1큰술
쇠고기 샤부샤부용
(또는 불고기용) 200g,
* 양념
이금기 중화조림소스 2와 1/2큰술,
오뚜기 참기름 1작은술,
설탕 1/2작은술, 물 2큰술,
통후추 간 것 1작은술
1
양파는 채 썰고,
쇠고기는 키친타월로
핏물을 없앤 후
한입 크기로 썰어주세요.
2
달군 팬에 식용유,
쇠고기, 양파를 넣고
중간 불에서 2분 간
노릇하게 볶아주세요.
3
이금기 중화 조림소스와
나머지 양념 재료들을 넣고
센 불에서 2분간 볶은 후
그릇에 밥과 함께 담아내면 완성!
*
집밥 메뉴로 제격인
일품요리 쇠고기덮밥
어떠셨나요?
근사하지만 간단하게 완성되는
통후추 쇠고기 덮밥!
저 소스킹이 집밥 메뉴로
적극 추천드릴 수 있을 것 같네요!
이웃님들도 든든한 주말을 위해
제가 소개한 소고기 요리에 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
주말 마무리 잘하세요 :)
레시피 속
이금기 중화 조림소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
간단 새우 리조또 * 집콕하는 날 만들기 좋은 간단 새우 요리! (6) | 2021.10.01 |
---|---|
꽃게탕 * 가을 꽃게로 만든 캠핑 요리 추천 (6) | 2021.09.30 |
파무침 * 주말 저녁, 고기와 곁들여 먹으면 좋을 파무침 레시피 (4) | 2021.09.18 |
진미채 버터구이 * 집에서 먹는 간단한 맥주 안주 추천! (2) | 2021.09.16 |
[에어프라이어 레시피] 가지 롤라티니 * 가지를 활용한 저녁 메뉴 추천! (4) | 2021.09.14 |