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요리열전/이금기소스 요리

간단 새우 리조또 * 집콕하는 날 만들기 좋은 간단 새우 요리!

 

 

 

홈스토랑 200% 즐기기!

초간단 새우 리조또 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

이웃님들은 보통 집콕하는 날 

어떤 취미생활을 즐기시나요?

 

이젠 아시는 이웃님들이

더 많으시겠지만,

저 소스킹은 집콕하며

집밥 요리 만드는 것을 좋아합니다 :)

 

오늘 소개해드릴 집밥도

간단하지만 근사한 분위기

제대로 내줄 홈스토랑 요리입니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

간단 새우 리조또입니다!

 

냉동 새우살과

다양한 채소를 넣고

우유와 버터, 치즈로

부드러움을 잡아주었는데요~

 

리조또에 활용한

 이금기 중화 바베큐소스

달콤하고 독특한 맛 덕분에

근사한 레스토랑 부럽지 않은

요리가 완성되더라고요!

 

레시피가 궁금하지 않으신가요?!

그럼 지금 바로 시작하겠습니다!ㅎㅎ

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

밥 1과 1/2 공기(300g),

브로콜리 1/4송이(70g), 

냉동 생새우살 10마리(200g),

슈레드 피자 치즈 1/2컵(50g),

버터 1큰술, 우유 1과 1/2컵(300ml)

파프리카 1/4개(50g), 양파 1/4개(50g),

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 바베큐 소스 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

냉동 생새우살은

물(1컵) + 소금(1작은술)에 담가

10분간 해동하고 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

2

브로콜리는

1cm크기의 송이로 썰고,

파프리카와 양파는

1cm로 다져주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 버터를 녹이고

중간 불에서 양파를 넣고 30초,

새우와 이금기 중화 바베큐소스를 넣고 1분,

밥을 넣고 1분간 볶아주세요.

 

 

 

4

우유와 브로콜리,

양송이, 파프리카를 넣고

중간 불에서 5분간 끓여주세요.

 

 

 

5

끓인 밥을 그릇에 담고,

치즈를 뿌려 전자레인지에

치즈가 녹을 정도로

2분간 익혀주면 완성!

 

 

 

*

이금기 중화 바베큐 소스

다양한 요리에

사용된다는 사실 알고 계셨나요?

 

그래서 별다른 양념 없이도

맛있는 새우요리를 완성할 수 있었어요!

 

오늘 저녁!

집에서 간단한 요리 만들어

홈스토랑을 즐겨보시는 건 어떠신가요?!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 바베큐소스

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